Transfer sur un lecteur portable

Format

Nous vous proposons les chansons dans les formats WMA DRM ou MP3. Nous ne décidons pas des formats, cela est dicté directement par les maisons de disques.

MP3

Pour le transfert sur votre lecteur portable, vous pouvez utiliser le logiciel qui vous convient. Nul besoin de vous préoccuper de la compatibilité, puisque tout lecteur portable est capable de lire le format MP3. Vous pouvez transférer les titres autant de fois que vous le souhaitez sur votre lecteur. Mais attention, les fichiers MP3 provenant de notre boutique de téléchargement en ligne sont tous assortis d'un code en filigrane. Ce code permet de retrouver leur origine, en cas de tentative de diffusions sur un réseau de partage de fichier.

WMA DRM

Pour les fichiers musique WMA protégés par système DRM Microsoft (Digital Rights Managment), vous devez procéder comme suit:

Points fondamentaux:
Votre lecteur doit pouvoir lire le format WMA DRM. Chaque titre doit avoir été lu brièvement, avant le transfert. Le transfert nécessite d'utiliser Windows Media Player.

1. Vérifier la compatibilité

Avant d'acheter sur la boutique en ligne des fichiers à télécharger, il convient de vérifier si votre lecteur portable peut les lire. Vous disposez pour ce faire des possibilités suivantes:
  • Vérifier dans la notice d'utilisation de votre lecteur s'il peut lire le format WMA DRM
  • Vous renseigner sur le site Internet du fabricant

2. Acquérir la licence

Tout titre téléchargé doit tout d'abord être lu brièvement, car seule cette lecture permet d'acquérir la licence correspondante. Lors de la première lecture, il est donc nécessaire d'être connecté à l'Internet.

3. Connecter le lecteur

Branchez votre lecteur portable sur votre ordinateur. Vérifiez dans WMP s'il a été détecté. Pour ce faire, sélectionnez dans le menu principal de WMP le bouton "Synchroniser", si le lecteur a été détecté, il s'affiche dans la fenêtre de droite.

4. Liste de synchronisation

Dans la zone de gauche, sélectionnez une liste existante, un album précis ou encore "Tous les titres". Vous pouvez également créer une nouvelle liste ou encore insérer directement des titres / des albums à partir de là.

5. Synchroniser

Cliquez sur le bouton "Démarrer la synchronisation" pour démarrer le transfert.

6. A quelle fréquence ai-je le droit de synchroniser?

Le nombre des opérations de gravure est défini dans le fichier licence. Ce nombre peut varier d'un titre à l'autre. Le plus souvent le nombre maximal de transferts autorisés est compris entre 5 et 10.

Dans notre boutique de téléchargement, vous trouverez indiqué sur la page détaillée de chaque titre au format WMA le nombre de transferts autorisés pour le titre en question. Pour de plus amples informations sur la protection DRM, consultez le lien "Informations détaillées sur les droits d'utilisation".