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Frühling Special

Rezeptidee für den Frühling aus dem Buch «LEVANTE»

Geröstete Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen
 

Zutaten
1 Dose Kichererbsen (400 g Füllgewicht) • 1 Knoblauchzehe • 1 ½ EL Olivenöl • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel • ½ TL gemahlener Koriander • 3 - 4 Msp. Chilipulver • Salz – Pfeffer

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Kichererbsen mischen, kräftig salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heissen Ofen (Mitte, Umluft 180°C) 35 - 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind, dabei ein- bis zweimal durchrühren. Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und gegebenenfalls in einer luftdicht verschliessbaren Dose aufbewahren.

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