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Schwarzbuch Superfood

  • E-Book (pdf)
  • 87 Seiten
Supergesund oder superproblematisch? •Angebliche 'Superfoods' ohne echte Wirkung •Raubbau, Regenwaldve... Weiterlesen
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Beschreibung

Supergesund oder superproblematisch? •Angebliche 'Superfoods' ohne echte Wirkung •Raubbau, Regenwaldvernichtung und Pestizidbelastung •Gesunde Alternativen mit kleinem ökologischen Fußabdruck Von der Werbung und den Lebensmittelkonzernen werden sie hoch gepriesen: Superfoods sollen Schlankmacher, Jungbrunnen und Vorbeugung gegen alle möglichen Krankheiten in einem sein. Doch welche gesundheitlichen Wirkungen entfalten die so angepriesenen 'Superfoods' wirklich? Und wie sieht es mit den Produktionsbedingungen aus? Manche stammen aus dem tropischen Regenwald, wo eine nachhaltige Nutzung nicht möglich ist, andere stammen aus intensivem Anbau mit Pestizideinsatz, wieder andere müssen nach Europa eingeflogen werden und hinterlassen einen entsprechend großen ökologischen Fußabdruck. Noch fragwürdiger ist die Einnahme von teuren Superfoods wie Acai Beere, Chia Samen, Kamukamu usw. in Form von Pulver und Pillen als Nahrungsergänzungsmittel. Doch es gibt auch gesunde Alternativen heimischer oder hierzulande angebauter Superfoods, die wirken und deren Produktion die Umwelt nicht belastet, ebenso auch ökologisch vertretbare Superfoods aus fernen Ländern.

Daniela Grach, MSc., Mag. Caroline Schlinter, Dr. Marlies Wallner und Mag. Nicole Zöhrer beschäftigen sich als ausgebildete Ernährungswissenschaftlerinnen und Diätologinnen seit mehreren Jahren mit dem Thema 'Superfood'.

Autorentext
Daniela Grach, MSc., Mag. Caroline Schlinter, Dr. Marlies Wallner und Mag. Nicole Zöhrer beschäftigen sich als ausgebildete Ernährungswissenschaftlerinnen und Diätologinnen seit mehreren Jahren mit dem Thema "Superfood".

Zusammenfassung
Supergesund oder superproblematisch?•Angebliche "Superfoods" ohne echte Wirkung•Raubbau, Regenwaldvernichtung und Pestizidbelastung•Gesunde Alternativen mit kleinem ökologischen FußabdruckVon der Werbung und den Lebensmittelkonzernen werden sie hoch gepriesen: Superfoods sollen Schlankmacher, Jungbrunnen und Vorbeugung gegen alle möglichen Krankheiten in einem sein. Doch welche gesundheitlichen Wirkungen entfalten die so angepriesenen "Superfoods" wirklich? Und wie sieht es mit den Produktionsbedingungen aus? Manche stammen aus dem tropischen Regenwald, wo eine nachhaltige Nutzung nicht möglich ist, andere stammen aus intensivem Anbau mit Pestizideinsatz, wieder andere müssen nach Europa eingeflogen werden und hinterlassen einen entsprechend großen ökologischen Fußabdruck. Noch fragwürdiger ist die Einnahme von teuren Superfoods wie Acai Beere, Chia Samen, Kamukamu usw. in Form von Pulver und Pillen als Nahrungsergänzungsmittel.Doch es gibt auch gesunde Alternativen heimischer oder hierzulande angebauter Superfoods, die wirken und deren Produktion die Umwelt nicht belastet, ebenso auch ökologisch vertretbare Superfoods aus fernen Ländern.

Produktinformationen

Titel: Schwarzbuch Superfood
Untertitel: Heiße Luft und wahre Helden
Autor:
EAN: 9783702016401
ISBN: 978-3-7020-1640-1
Digitaler Kopierschutz: frei
Format: E-Book (pdf)
Herausgeber: Leopold Stocker Verlag
Genre: Gesunde Küche, Schlanke Küche
Anzahl Seiten: 87
Veröffentlichung: 30.06.2016
Jahr: 2016
Dateigrösse: 6.2 MB
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