Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Cultivation status and genetic diversity of yam bean (Pachyrhizus erosus (l.) Urban) in Indonesia

Die Yam Bohne (Pachyrhizus erosus (L.) wchst nahezu im gesamten Indonesischen Archipel. Die Art ist traditionell bekannt al... Weiterlesen
E-Books eignen sich auch für mobile Geräte (sehen Sie dazu die Anleitungen).
E-Books von Ex Libris sind mit Adobe DRM kopiergeschützt: Erfahren Sie mehr.
Weitere Informationen finden Sie hier.
PDF, 98 Seiten  Weitere Informationen
E-Books ganz einfach mit der kostenlosen Ex Libris-Reader-App lesen. Hier erhalten Sie Ihren Download-Link.
CHF 12.90
Download steht sofort bereit

Beschreibung

Die Yam Bohne (Pachyrhizus erosus (L.) wchst nahezu im gesamten Indonesischen Archipel. Die Art ist traditionell bekannt als Gemsewurzelfrucht auf den lokalen Mrkten lndonesiens, aber seit kurzen wird die Yam Bohne auch als eine interessante Kulturart zur kommerziellen und industriellen Nutzung betrachtet, so wird eine enge Verwandte von P. erosus - der sogenannte "Chuin" Typ von P. tuberosus aus dem Amazonas Gebiet von Peru - genutzt und verarbeitet wie Cassava. Bislang ist gibt es wenig Information zur genetischen Diversitt der Yam Bohne in lndonesien. Diese vernachlssigte Kulturart knnte fr die Landwirtschaft lndonesiens attraktiver gemacht werden durch die Sammlung von Herknften, Erfassung der Anbau- und Verarbeitungstechniken und Untersuchung der genetischen Diversitt. Die Schtzung der genetischen Differenzierung der Yam Bohne auf Basis von morphe-agronomischen und molekularen Marker drfte ntzliche Informationen liefern fr eine bessere Nutzung dieser genetischen Ressource. Hierzu wurden Feldstudien und genetische Diversittsanalysen von Yam Bohnen Landrassen aus lndonesien durchgefhrt.



Klappentext

Die Yam Bohne (Pachyrhizus erosus (L.) wächst nahezu im gesamten Indonesischen Archipel. Die Art ist traditionell bekannt als Gemüsewurzelfrucht auf den lokalen Märkten lndonesiens, aber seit kurzen wird die Yam Bohne auch als eine interessante Kulturart zur kommerziellen und industriellen Nutzung betrachtet, so wird eine enge Verwandte von P. erosus - der sogenannte "Chuin" Typ von P. tuberosus aus dem Amazonas Gebiet von Peru - genutzt und verarbeitet wie Cassava. Bislang ist gibt es wenig Information zur genetischen Diversität der Yam Bohne in lndonesien. Diese vernachlässigte Kulturart könnte für die Landwirtschaft lndonesiens attraktiver gemacht werden durch die Sammlung von Herkünften, Erfassung der Anbau- und Verarbeitungstechniken und Untersuchung der genetischen Diversität. Die Schätzung der genetischen Differenzierung der Yam Bohne auf Basis von morphe-agronomischen und molekularen Marker dürfte nützliche Informationen liefern für eine bessere Nutzung dieser genetischen Ressource. Hierzu wurden Feldstudien und genetische Diversitätsanalysen von Yam Bohnen Landrassen aus lndonesien durchgeführt.

Produktinformationen

Titel: Cultivation status and genetic diversity of yam bean (Pachyrhizus erosus (l.) Urban) in Indonesia
EAN: 9783736910232
ISBN: 978-3-7369-1023-2
Format: PDF
Herausgeber: Cuvillier Verlag
Genre: Ökologie
Anzahl Seiten: 98
Veröffentlichung: 22.04.2004
Jahr: 2004
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen