Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Statistik von Null auf Hundert

  • E-Book (pdf)
  • 158 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Statistik von Null auf Hundert nähert sich der Statistik über Kochrezepte und einfache Beispiele. Der Leser erhält schnell die erf... Weiterlesen
E-Books ganz einfach mit der kostenlosen Ex Libris-Reader-App lesen. Hier erhalten Sie Ihren Download-Link.
CHF 20.00
Download steht sofort bereit
Informationen zu E-Books
E-Books eignen sich auch für mobile Geräte (sehen Sie dazu die Anleitungen).
E-Books von Ex Libris sind mit Adobe DRM kopiergeschützt: Erfahren Sie mehr.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Statistik von Null auf Hundert nähert sich der Statistik über Kochrezepte und einfache Beispiele. Der Leser erhält schnell die erforderliche Kompetenzen, um selber Statistiken anfertigen, auch große Zahlenmengen anschaulich zu visualisieren und wesentliche statistische Kennwerte ermitteln zu können. Das schließt die Statistiklesefähigkeit mit ein: Statistische Angaben in Zeitschriften und Büchern werden transparent, auch Manipulationen mit Statistik werden erkannt. Berechnungen und Lösungen von Kombinatorikfragestellungen werden einfach erklärt. Auch die schnelle Abschätzung, ob eine Datenerhebung ein relevantes und signifikantes Ergebnis offenbart, sind mit Hilfe der hier vorgestellten Kochrezepte möglich. Der Leser erhält das notwendige Statistik-Grundlagenwissen und Statistikklausuren verlieren ihren Schrecken.

Statistik von Null auf Hundert: Einfach nach Rezept rechnen!

Statistik kann schwierig sein, muss es aber nicht. Mit dem anwendungsbezogenen Statistik-Kochbuch werden Ihnen Rezepte vorgestellt und Schritt für Schritt erläutert. Sie finden dazu die passenden einfachen Beispiele und bauen schnell Statistik-Kompetenz auf. Damit können Sie anschließend selbst Statistiken anfertigen, Zahlenmengen anschaulich visualisieren und statistische Kennzahlen ermitteln.

Das schließt die "Statistiklesefähigkeit" mit ein: Statistische Angaben in Zeitschriften und Büchern werden transparent, auch Manipulationen mit Statistik werden Sie aufdecken. Ob eine Datenerhebung ein relevantes und signifikantes Ergebnis offenbart, können Sie mit Hilfe der hier vorgestellten Kochrezepte schnell abschätzen.

So erhalten Sie für Studium, Job oder Ausbildung Ihr notwendiges Statistik-Grundwissen.



Autorentext

Prof. Dr. Claus Brell, Hochschule Niederrhein, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Mönchengladbach

Juliana Brell, B. Sc., RWTH Aachen

Prof. Dr. Siegfried Kirsch, Hochschule Niederrhein, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Mönchengladbach



Inhalt
Einführung.- Statistik Grundbegriffe.- Häufigkeiten.- Lageparameter.- Streuungsparameter.- Konzentrationsparameter.- Statistik in zwei Dimensionen.- Verhältniszahlen.- Indizes.- Konzentrationsmessung.- Wahrscheinlichkeitsrechnung Grundlagen.- Kombinatorik.- Diskrete Verteilungen.- Stetige Verteilungen.- Induktive Statistik Grundlagen.- Konfidenzintervalle.- Hypothesentests.- Anhang.

Produktinformationen

Titel: Statistik von Null auf Hundert
Untertitel: Mit Kochrezepten schnell zum Statistik-Grundwissen
Autor:
EAN: 9783642419775
Digitaler Kopierschutz: Wasserzeichen
Format: E-Book (pdf)
Hersteller: Springer Berlin
Genre: Allgemeines, Lexika
Anzahl Seiten: 158
Veröffentlichung: 02.04.2014
Auflage: 2014

Weitere Bände aus der Buchreihe "Springer-Lehrbuch"