Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Nachhaltige Ernährung und Biolebensmittelkonsum
Claudia Gruber

Studienarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Soziologie - Medizin und Gesundheit, Note: 2, Universität Salzburg (Soziologie... Weiterlesen
E-Books eignen sich auch für mobile Geräte (sehen Sie dazu die Anleitungen).
E-Books von Ex Libris sind mit Adobe DRM kopiergeschützt: Erfahren Sie mehr.
Weitere Informationen finden Sie hier.
ePUB, 30 Seiten  Weitere Informationen
E-Books ganz einfach mit der kostenlosen Ex Libris-Reader-App lesen. Hier erhalten Sie Ihren Download-Link.
CHF 13.90
Download steht sofort bereit

Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Soziologie - Medizin und Gesundheit, Note: 2, Universität Salzburg (Soziologie), Veranstaltung: Seminar Umweltsoziologie, Sprache: Deutsch, Abstract: [...] In meiner vorliegenden Arbeit will ich nicht nur einen Teil dieses Projektes der 'Ernährungswende' vorstellen, sondern auch auf das derzeitige Ernährungsverhalten der Gesellschaft näher eingehen, was direkt mit dem Konsum von Lebensmitteln aus biologischer Landwirtschaft verbunden ist. Hierbei stellt sich die spannende Frage: wer isst eigentlich Bio-Lebensmittel? Auch hier möchte ich einen Auszug einer Projektarbeit vorstellen, in der die Motivlagen und Faktoren für den Kauf biologischer Nahrungsmittel ermittelt wurden. Vorab ist schon mal zu erwähnen, dass erhebliche Differenzen hinsichtlich der Gewichtung einzelner Aspekte wie Gesundheit, Geschmack, Regionalität und Preis bestehen. Aus diesem Grund entscheidet die individuelle Qualitätswahrnehmung darüber, was als Wert- oder Produktnutzen angesehen wird und mit dem Kauf eines dementsprechenden Produktes honoriert wird. Die Ergebnisse dieses Projektes führen uns wieder an die Ausgangslage der Problemstellung einer nachhaltigen Ernährung, denn wenn es so enorm unterschiedliche Gewichtungen beim Kauf von biologischen und somit umweltverträglichen Lebensmitteln gibt, ist es immer schwierig einen Konsens zu finden. In meiner Arbeit möchte ich vor allem auf die Frage eingehen, in wie weit nachhaltige Ernährung im Sinne einer Sozial- und Umweltverträglichkeit realisierbar und umsetzbar ist. [...]

Produktinformationen

Titel: Nachhaltige Ernährung und Biolebensmittelkonsum
Autor: Claudia Gruber
EAN: 9783640365197
ISBN: 978-3-640-36519-7
Format: ePUB
Herausgeber: Grin Publishing
Genre: Soziologie
Anzahl Seiten: 30
Veröffentlichung: 01.07.2009
Jahr: 2009
Dateigrösse: 0.5 MB