Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Ea(s)t meets West - Fit und gesund mit der Westlichen 5-Elemente-Ernährung

  • Kartonierter Einband
  • 298 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Die Kombination macht es aus auf einzigartige Weise führt dieses Buch die jahrtausendealte Erfahrung der Traditionellen Chinesisc... Weiterlesen
20%
33.50 CHF 26.80
Sofort lieferbar.

Beschreibung

Die Kombination macht es aus auf einzigartige Weise führt dieses Buch die jahrtausendealte Erfahrung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) mit dem Wissen der modernen Medizin und Ernährungswissenschaft zusammen. Die Idee zu diesem Buch entstand aus den gemeinsamen Kochkursen der Autorinnen. Eine einfach aufbereitete Fachliteratur für regionale und saisonale Ernährung von Ost und West war das erklärte Ziel. Ein kurzer Grundlagenteil führt zu Beginn in die Besonderheiten der beiden Ernährungsweisen ein. Der umfangreiche Warenkundeteil gliedert die Nahrungsmittel nach der TCM und unseren aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen ideal zum Nachschlagen. Viele Rezepte mit cleveren Tipps für den Alltag erleichtern die Umsetzung in die Praxis. Die Autorinnen zeigen, wie auch mit wenig Zeit köstliche, ausgewogene und kreative Gerichte gezaubert werden können. Nachhaltigkeit ist ebenso ein großes Thema. Das Buch ist für jene gedacht, die mehr über Ernährung und Gesunderhaltung erfahren und dieses Wissen ihrem Körper zuliebe anwenden möchten.



Das Beste aus zwei Welten in einem Buch

Kombination von traditioneller chinesischer Ernährungsweise mit heimischen Lebensmitteln leicht gemacht

Umfassender Warenkundeteil mit Einteilung der Nahrungsmittelgruppen nach TCM und westlichen Kriterien

Praxisnah mit vielen Rezepten und cleveren Tipps für den Alltag



Autorentext
Veronika Ottenschläger, Ernährungswissenschafterin in eigener Praxis, Diplomierte Ernährungstherapeutin nach den 5 Elementen, Wien

Dr. Claudia Radbauer, Ärztin für Allgemeinmedizin, Ärztin für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Ernährungsmedizinerin

Klappentext

Regionale Lebensmittel einfach mit TCM kombinieren

Die Kombination macht es aus auf einzigartige Weise führt dieses Buch die jahrtausendealte Erfahrung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) mit dem Wissen der modernen Medizin und Ernährungswissenschaft zusammen. Die Idee zu diesem Buch entstand aus den gemeinsamen Kochkursen der Autorinnen. Eine einfach aufbereitete Fachliteratur für regionale und saisonale Ernährung von Ost und West war das erklärte Ziel. Ein kurzer Grundlagenteil führt zu Beginn in die Besonderheiten der beiden Ernährungsweisen ein. Der umfangreiche Warenkundeteil gliedert die Nahrungsmittel nach der TCM und unseren aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen ideal zum Nachschlagen. Viele Rezepte mit cleveren Tipps für den Alltag erleichtern die Umsetzung in die Praxis. Die Autorinnen zeigen, wie auch mit wenig Zeit köstliche, ausgewogene und kreative Gerichte gezaubert werden können. Nachhaltigkeit ist ebenso ein großes Thema. Das Buch ist für jene gedacht, die mehr über Ernährung und Gesunderhaltung erfahren und dieses Wissen ihrem Körper zuliebe anwenden möchten.

Der Inhalt

-          Grundlagen

-          Nahrungsmittel- und Warenkunde

-          Praktischer Teil und Rezepte

Die Autorinnen:

Mag. Veronika Ottenschläger, Ernährungswissenschafterin in eigener Praxis, Ausbildung in traditioneller chinesischer Diätetik, Wien

Dr. Claudia Radbauer, Ärztin für Allgemeinmedizin, Ärztin für Traditionelle Chinesische Medizin sowie Ernährungsmedizinerin




Inhalt

I Osten trifft Westen die 5-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und die westliche Ernährungsweise.- 1 Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und der 5-Elemente-Ernährung.- 2 Unsere westliche Ernährungsweise.- 3 Die Westliche 5-Elemente-Ernährung: das Beste aus 5-Elemente-Ernährung und Ernährungsmedizin.- II Nahrungsmittellexikon und Warenkunde.- 4 Einteilung der Nahrungsmittelgruppen.- III Genussvolles Kochen und Rezepte für Ihre Gesundheit.- 5 Vom Einkauf bis zur Zubereitung.- 6 Rezepte für Ihre Gesundheit

Produktinformationen

Titel: Ea(s)t meets West - Fit und gesund mit der Westlichen 5-Elemente-Ernährung
Untertitel: Ein neuer Weg in der Ernährung
Autor:
EAN: 9783662560495
ISBN: 978-3-662-56049-5
Format: Kartonierter Einband
Hersteller: Springer Berlin
Herausgeber: Springer
Genre: Lexika & Nachschlagewerke
Anzahl Seiten: 298
Gewicht: 643g
Größe: H240mm x B168mm x T13mm
Veröffentlichung: 27.11.2018
Jahr: 2018
Auflage: 1. Aufl. 2019