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Vom Sepia-Baguette mit Cranberries bis zum Sauerteigbrot - Peter Kapps Kreativität ist schier unerschöpflich. In diesem Buch verrät der Kult-Bäcker zahlreiche seiner originellen Rezepte zum selbst Backen. Peter Kapp, Brot-Revolutionär und Kreativdirektor Slow Food der Universität Pollenzo im Piemont gibt in diesem schön gestalteten Buch Tipps zur Teigherstellung, Auswahl des Mehls und jede Menge Anekdoten rund um die besten Rezepte.
Peter Kapp bekannt aus Deutschlands bester Bäcker Außergewöhnliche Rezepte - leicht nachzubacken Einzigartiges Backbuch mit vielen wunderschönen Fotos "Brot backen ist ein Handwerk - ein feines Brot zu kreieren eine Kunst." Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und die Brotkreationen sind unter Kennern längst Kult. Nun lässt sich Peter Kapp "in die Karten schauen" und zeigt, wie man mit erstklassigen Zutaten, der nötigen Geduld bei der Teigbereitung und ein paar Tricks auch zu Hause richtig gutes Brot backen kann. Ob Korn-Gourmet, Fougasse Amore, Pane di Nittardi oder das spektakuläre Baguette Sepia-Cranberry es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei...
Klappentext
Peter Kapp - bekannt aus "Deutschlands bester Bäcker"
Außergewöhnliche Rezepte - leicht nachzubacken
Einzigartiges Backbuch mit vielen wunderschönen Fotos
"Brot backen ist ein Handwerk - ein feines Brot zu kreieren eine Kunst." Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und die Brotkreationen sind unter Kennern längst Kult.
Nun lässt sich Peter Kapp "in die Karten schauen" und zeigt, wie man mit erstklassigen Zutaten, der nötigen Geduld bei der Teigbereitung und ein paar Tricks auch zu Hause richtig gutes Brot backen kann.
Ob Korn-Gourmet, Fougasse Amore, Pane di Nittardi oder das spektakuläre Baguette Sepia-Cranberry - es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei...
Inhalt
Rivoluzione del Pane .........................................................06 Das Mehl .........................................................................08 Der Teig ..........................................................................11 Die Brotformen ................................................................16 Sauerteigbrote ...................................................24 Kurpfalzjäger ...................................................................26 Mühlenbrot ......................................................................28 Schlüterbrot .....................................................................30 Bauernbrot ......................................................................32 Mohn-Sesam-Brot .............................................................34 Landbäcker ......................................................................36 Sauerteig-Gourmet ...........................................................38 Roter Räuber ....................................................................40 Bierstange ........................................................................42 Apostulator .......................................................................44 Hefeweizen Dunkel ............................................................46 Mehrkorn- und Vollkornbrote ................................48 Finnenbrot ........................................................................50 Kürbis-Fünfkornbrot ...........................................................52 Korn-Gourmet ...................................................................54 Vitalis ...............................................................................56 Zwetschgen-Ingwer ...........................................................58 Dinkel-Vollkornbrot ............................................................60 Grand-Gourmet .................................................................62 Piemonteser Nuss ..............................................................64 Roggen-Dinkelbrot .............................................................66 Vollkornbrot .......................................................................68 Black Forrest .....................................................................70 Baguettes ............................................................72 Baguette Tradition ..............................................................74 Pain Marly ..........................................................................76 La Ciau ..............................................................................78 Baguette Olive ....................................................................80 Baguette Kurkuma-Mandel ...................................................82 Baguette Tomate-Spinat-Fenchel ..........................................84 Baguette Piemont ................................................................86 Pain Bistrot Marius ...............................................................88 Giorgio Primo ......................................................................90 Baguette Tradition Zwiebel ...................................................92 Pane Rustico .......................................................................94 Mediterranes .........................................................96 Pane di Nittardi ...................................................................98 Chapeau ............................................................................100 La Couronne .......................................................................102 Pane di Castagne ................................................................104 Pane Süßkartoffel-Mohn .......................................................106 Pane Karotte-Ingwer ...........................................................108 Pane Aprikose-Haselnuss .....................................................110 Französisches Landbrot Olive ...............................................112 Fougasse Riviera ................................................................114 Pain aux figues ...................................................................116 Pain aux noix .....................................................................118 Pain Breton ........................................................................120 Ciabatta ............................................................................122 Pane di Dolcetto .................................................................124 Pain aux noisettes ..............................................................126 Pain des vignerons .............................................................128 Focaccia Kräuter ................................................................130 Focaccia Kartoffel ..............................................................132 Chapeau Aprikose-Hagebutte ..............................................134 Focaccia Aprikose-Pancetta-Fenchel ....................................136 Pane di Vacanza ................................................................138 Manacor ...........................................................................140 Pan Chorizo .......................................................................142 Fougasse Amore ................................................................144 Terra Madre .........................................................146 Terra Madre Le Bianco ........................................................148 Terra Madre Olive-Thym .....................................................150 Terra Madre Le Terroir .......................................................152 Polka ................................................................................154 Rivoluzione…