Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Nahrung und gesunde Ernährung

  • Geheftet
  • 64 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Die Schüler lernen, zielgerichtet zu experimentieren, sorgfältig zu protokollieren und Erkenntnisse systematisch abzuleitenIn dies... Weiterlesen
20%
29.90 CHF 23.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Die Schüler lernen, zielgerichtet zu experimentieren, sorgfältig zu protokollieren und Erkenntnisse systematisch abzuleiten

In diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um den klassischen und motivierenden Themenkomplex Nahrung kennen. Sie erfahren, warum man Nahrung benötigt, und lernen Wissenswertes zur Ernährungssituation auf der Erde. Warum Fette, Proteine, Kohlenhydrate und Mineralstoffe wichtig sind und wie man sie nachweisen kann, können sich die Schüler an den Stationen ebenso erarbeiten wie den Themenkomplex Verdauung. Eigenverantwortliches Arbeiten, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lässt sich mit wenig Aufwand das Thema Nahrung umfassend und spannend im Biologieunterricht behandeln. Die Themen des Bandes : - Nahrungsaufnahme - Ernährungssituation auf der Erde - Notwendigkeit von Nahrung - Tagesablauf und Leistungskurve - Ohne Wasser kein Leben - Bedeutung und Nachweis von Fetten, Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralstoffen - Der Weg der Speisen im Körper - Gesunde Ernährung - Energie in der Nahrung macht's möglich Der Band enthält: - Kopiervorlagen für 12 Pflicht- und 4 Wahlstationen - Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung - Lauf

Klappentext

In diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um den klassischen und motivierenden Themenkomplex Nahrung kennen. Sie erfahren, warum man Nahrung benötigt, und lernen Wissenswertes zur Ernährungssituation auf der Erde. Warum Fette, Proteine, Kohlenhydrate und Mineralstoffe wichtig sind und wie man sie nachweisen kann, können sich die Schüler an den Stationen ebenso erarbeiten wie den Themenkomplex Verdauung. Eigenverantwortliches Arbeiten, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lässt sich mit wenig Aufwand das Thema Nahrung umfassend und spannend im Biologieunterricht behandeln. Die Themen: Nahrungsaufnahme | Ernährungssituation auf der Erde | Notwendigkeit von Nahrung | Tagesablauf und Leistungskurve | Ohne Wasser kein Leben | Bedeutung und Nachweis von Fetten, Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralstoffen | Der Weg der Speisen im Körper | Gesunde Ernährung | Energie in der Nahrung macht?s möglich Der Band enthält: Kopiervorlagen für 12 Pflicht- und 4 Wahlstationen | Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung | Laufzettel für die Stationen | einen Test zur Lernstandserfassung | ausführliche Lösungen Zu diesem Band findet eine Auer-Leserunde auf unserer Facebook-Fanpage statt: Lehrerkollegen berichten dabei über den Einsatz der Materialien in ihrem Unterricht.

Produktinformationen

Titel: Nahrung und gesunde Ernährung
Untertitel: Lernen an Stationen im Biologieunterricht (7. bis 9. Klasse)
Autor:
EAN: 9783403069461
ISBN: 978-3-403-06946-1
Format: Geheftet
Herausgeber: Auer Verlag i.d.AAP LW
Genre: Unterrichtsvorbereitung
Anzahl Seiten: 64
Gewicht: 209g
Größe: H299mm x B210mm x T8mm
Veröffentlichung: 01.07.2012
Jahr: 2012
Auflage: Nachauflage
Land: DE