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Die Fabrikation der Weinsäure

  • Kartonierter Einband
  • 104 Seiten
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Während der Weinherstellung fällt die Weinsäure zu einem großen Teil in Form von Weinstein aus. Bei der Gärung kristallisiert die ... Weiterlesen
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Beschreibung

Während der Weinherstellung fällt die Weinsäure zu einem großen Teil in Form von Weinstein aus. Bei der Gärung kristallisiert die Säure an Hefesatz, Maischeresten, Tanninen und Pigmenten aus. Die Weinsäure spielt beim Wein eine wichtige Rolle. Zum einen wird die chemische Beständigkeit des Weins durch einen hohen Anteil an Säure positiv beeinflusst, d. h. der Wein verfügt über ein besseres Alterungspotential. Zum anderen stützt ein hoher Säureanteil die Farbe des Weins. Dr. Hermann Rasch beschreibt im vorliegenden Band von 1897 die Fabrikation der Weinsäure. Illustriert mit Text-Abbildungen. Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1897.

Klappentext

Während der Weinherstellung fällt die Weinsäure zu einem großen Teil in Form von Weinstein aus. Bei der Gärung kristallisiert die Säure an Hefesatz, Maischeresten, Tanninen und Pigmenten aus. Die Weinsäure spielt beim Wein eine wichtige Rolle. Zum einen wird die chemische Beständigkeit des Weins durch einen hohen Anteil an Säure positiv beeinflusst, d. h. der Wein verfügt über ein besseres Alterungspotential. Zum anderen stützt ein hoher Säureanteil die Farbe des Weins. Dr. Hermann Rasch beschreibt im vorliegenden Band von 1897 die Fabrikation der Weinsäure. Illustriert mit Text-Abbildungen. Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1897.

Produktinformationen

Titel: Die Fabrikation der Weinsäure
Autor:
EAN: 9783956924033
ISBN: 978-3-95692-403-3
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Fachbuchverlag-Dresden
Genre: Getränke
Anzahl Seiten: 104
Gewicht: 161g
Größe: H210mm x B148mm x T7mm
Jahr: 2014
Auflage: Nachdruck der Ausgabe von 1897