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Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiss

  • Fester Einband
  • 240 Seiten
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Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gr&... Weiterlesen
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Beschreibung

Autorentext

Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost. Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er vertiefte sein Wissen über Baubiologie, betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant "Salatschüssel" in Heidenheim und schrieb in dieser Zeit vier Koch- bzw. Backbücher sowie das Wanderbuch "Deutschland zu Fuß". Außerdem arbeitet er als freier Mitarbeiter bei einer Zeitschrift über Baubiologie. Inzwischen ist Herbert Walker wieder in seinem erlernten Beruf als Berater für Bauunternehmen tätig.



Klappentext

Herbert Walker, Jahrgang 1946, Diplom-Bauingenieur und Betriebswirt (VWA), kam als engagierter Tierschützer und Tierversuchsgegner über die Vollwertkost zur vegetarischen Lebensweise. Nach einer Ausbildung bei Dr. Bruker zum Gesundheitsberater (GGB) nahm er eine Auszeit vom erlernten Beruf und betrieb für drei Jahre das vegetarische Vollwertrestaurant 'Salatschüssel' in Heidenheim. Daneben führte er im Restaurant und bei verschiedenen Volkshochschulen Vollwertkoch- und -backkurse durch und begann mit dem Schreiben: Bis heute sind es zehn Koch- und Backbücher. Daneben war er als freier Mitarbeiter für eine Zeitschrift für Baubiologie tätig. Seit einigen Jahren arbeitet er als Unternehmensberater für die Baubranche und hat auch hier mehrere Fachbücher veröffentlicht. Kochen und Backen sind immer noch seine wichtigsten Hobbys, er schreibt weiterhin Kochbücher und gibt hin und wieder Kochkurse.



Inhalt

Liebe Freunde der Vollwertküche 5 Warum eigentlich ohne tierisches Eiweiß kochen und backen? 6 Hinweise 13 Frischkorngerichte 16 Salate und Rohkost 21 Suppen 36 Bratlinge mit Beilagen 51 Kartoffelgerichte 63 Gemüse- und Pilzgerichte 68 Pikante Kuchen, Pizzen und Pfannkuchen 94 Hülsenfrüchte 113 Vollwertküche indisch inspiriert 119 Getreidegerichte 131 Süße Speisen 139 Desserts 146 Kleingebäck, süß und pikant 155 Brot, Brötchen und Fladen 170 Brotaufstriche 184 Obstkuchen 191 Hefekuchen und -gebäck 209 Süße Gemüsekuchen 216 Torten 221 Kleine Warenkunde 232 Über den Autor 233 Literaturhinweise 234 Rezeptindex 235

Produktinformationen

Titel: Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiss
Untertitel: Ohne tierisches Eiweiss
Illustrator:
Autor:
EAN: 9783895661464
ISBN: 978-3-89566-146-4
Format: Fester Einband
Herausgeber: Pala- Verlag GmbH
Genre: Gesunde Küche
Anzahl Seiten: 240
Gewicht: 379g
Größe: H216mm x B146mm x T20mm
Jahr: 1999
Auflage: 4. Aufl.
Land: DE