Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Das Mittelalter-Kochbuch

  • Fester Einband
  • 256 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Üppige Gelage und grobe Tischmanieren, krügeweise Bier und dazu Spanferkel, bis dem Ritter das Wams platzt. So war das doch im Mit... Weiterlesen
20%
15.50 CHF 12.40
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 3 Wochen.

Beschreibung

Üppige Gelage und grobe Tischmanieren, krügeweise Bier und dazu Spanferkel, bis dem Ritter das Wams platzt. So war das doch im Mittelalter? Hannele Klemettilä weiß es besser. Sie hat in Originalquellen und aktueller Forschungsliteratur gestöbert und kredenzt mit diesem Buch eine sorgfältig zubereitete Geschichte mittelalterlicher Ess- und Kochkultur, veredelt mit zahlreichen Farbabbildungen. Sie erzählt von verführerischen Gewürzen, von Sitten und Gebräuchen, vom 'täglich Brot' und göttlichen Nachspeisen. Über 60 ausgewählte Rezepte hat sie so aufbereitet, dass auch heutige Köche und Köchinnen auf den Geschmack des Mittelalters kommen können.

Inhalt
Vorwort Erstes Kapitel: Ein Paradies für Genießer, 11 Zweites Kapitel: Unser täglich Brot, 47 Drittes Kapitel: Gemüse für alle Gelegenheiten, 57 Viertes Kapitel: Im Bann des Fleisches, 71 Fünftes Kapitel: Schätze aus der Tiefe, 87 Sechstes Kapitel: Raffinierte Soßen, Verführerische Gewürze, 99 Siebtes Kapitel: Käse und andere Genüsse: Milch- und Eierspeisen, 117 Achtes Kapitel: Göttliche Nachspeisen, 129 Neuntes Kapitel: Von Hypocras und Met, 145 Zehntes Kapitel: Vergessenen Geschmackswelten auf der Spur, 157 Mittelalterliche Rezepte für Köche von heute, 167 Getreidespeisen 168 - 174 · Gemüse 175 - 184 Fleisch 185 - 198 · Fisch 199 - 204 Soßen und Gewürze 205 - 213 · Milchprodukte und Eierspeisen 217 - 224 Desserts 225 - 235 · Getränke 236 - 243 Anhang Abbildungsnachweis 246 · Literaturverzeichnis 250 Sach- und Namenregister 253 Rezeptregister 256

Produktinformationen

Titel: Das Mittelalter-Kochbuch
Untertitel: Mit vielen farbigen Abbildungen und über 60 Rezepten zum Nachkochen
Autor:
EAN: 9783730605110
ISBN: 978-3-7306-0511-0
Format: Fester Einband
Herausgeber: Anaconda
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 256
Gewicht: g
Größe: H260mm x B192mm
Jahr: 2017