Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Gastronomiedesign

  • Fester Einband
  • 224 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Hanna Raißle, Gastronomie-Ambiente-Coach, ist darauf spezialisiert Räume zu gestalten. Denn, ganz unabhängig davon, ob es sich um ... Weiterlesen
20%
95.00 CHF 76.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Hanna Raißle, Gastronomie-Ambiente-Coach, ist darauf spezialisiert Räume zu gestalten. Denn, ganz unabhängig davon, ob es sich um klassische Sternegastronomie, ein Wirtshaus auf dem Lande oder um ein Szenerestaurant handelt, das Ambiente entscheidet häufig über Erfolg oder Misserfolg eines Gastronomiebetriebs. Hanna Raißles Buch beleuchtet alle wichtigen Facetten: Angefangen über die Zielgruppe, die angesprochen werden soll, deren Vorlieben und Preisakzeptanz über die Raumnutzung bis hin zur Frage nach den richtigen Tischen und Sitzmöbel, dem Setup auf den Tischen und dem richtigen Eindecken. Aber auch Themen wie die Bedürfnisse der Gäste nach Wohlbefinden, Orientierung und Schutz werden angesprochen. Zusätzlich erleichtert ein Umsetzungsleitfaden den Transfer des Wissens auf den eigenen Betrieb. Praxisorientiert, mit Grafiken, Modellen und einer Fülle guter Anregungen. Damit wird "Ambiente" regelrecht greifbar - für Gastronomen und solche, die es werden wollen.

Autorentext
Hanna Raissle ist mit Ihrem professionellen Team seit mehr als 20 Jahren am Markt tätig. Schwerpunkt Ihrer Arbeit sind Ambiente- und Raumoptimierungs-Konzepte für die Gastronomie. Hanna Raissle arbeitet nach dem Prinzip: Erkennen, was ist, stärken, was gut ist und verändern, was sinnvoll ist. Hanna Raissle ist Autorin mehrerer Bücher. Sie schreibt regelmäßige Kolumnen für den Gastronomie Report, arbeitet an einem sich ständig erweiternden Ambiente- und Dekorationshandbuch für die Paulaner Brauerei, und hält Vorträge, Seminare und Workshops unter anderem für Rosenthal, Hacker Pschorr, Tourismusverband Oberbayern, GO IN und verschiedene Hotelvereinigungen.

Klappentext

Hanna Raißle, Gastronomie-Ambiente-Coach, ist darauf spezialisiert Räume zu gestalten. Denn, ganz unabhängig davon, ob es sich um klassische Sternegastronomie, ein Wirtshaus auf dem Lande oder um ein Szenerestaurant handelt, das Ambiente entscheidet häufig über Erfolg oder Misserfolg eines Gastronomiebetriebs. Hanna Raißles Buch beleuchtet alle wichtigen Facetten: Angefangen über die Zielgruppe, die angesprochen werden soll, deren Vorlieben und Preisakzeptanz über die Raumnutzung bis hin zur Frage nach den richtigen Tischen und Sitzmöbel, dem Setup auf den Tischen und dem richtigen Eindecken. Aber auch Themen wie die Bedürfnisse der Gäste nach Wohlbefinden, Orientierung und Schutz werden angesprochen. Zusätzlich erleichtert ein Umsetzungsleitfaden den Transfer des Wissens auf den eigenen Betrieb. Praxisorientiert, mit Grafiken, Modellen und einer Fülle guter Anregungen. Damit wird »Ambiente« regelrecht greifbar - für Gastronomen und solche, die es werden wollen.



Inhalt
Vorwort 6 Markenbewusste Gastronomie 8 Vielfältige Gastronomie 10 Backstube 14 Bistro 16 Systemgastronomie 20 Wirtshaus 22 Restaurant 24 Fine Dining 38 Wohlfühl-Ambiente 44 Der Eingang 46 Wege kenntlich machen 48 Das Herz des Lokals 52 Die Farben 54 Das Licht 60 Die Linienführung 62 Bedürfnisse erfüllen 66 Raumplanung 76 Ein Raum viele Möglichkeiten 80 Kleiner Raum Variationsmöglichkeiten 88 Vom leeren Raum zum Saal 94 Wertschöpfung erhöhen 98 Aus alt mach neu! 102 Neuanfang 104 Neukonzeption 108 Umzug in neue Räume 120 Refreshing 130 Zielgruppengerechtes Ambiente 136 Der Tisch als Bühne 142 Große Tische, kleine Tische, quadratisch, rechteckig, rund 146 Café, Bar, Bistro 158 Wirtshaus 160 Gehobenes Gasthaus 162 Business-Restaurant 164 Fine Dining 166 Tischsetup und Raumdekoration 168 Tische inszinieren 170 Die Servietten 178 Die Tischwäsche 186 Tabletop 192 Die Speisekarte 196 Die Dekoration 202 Information und Inspiration: Hotelkompetenzzentrum 212 Neun Schritte zum Erfolg 214 Von der Vision zum Ziel 216 Die Kreativen 222 Dank 223 Bildnachweis 224 Impressum 224

Produktinformationen

Titel: Gastronomiedesign
Autor:
EAN: 9783875153033
ISBN: 978-3-87515-303-3
Format: Fester Einband
Herausgeber: Matthaes
Genre: Ratgeber & Freizeit
Anzahl Seiten: 224
Gewicht: 1491g
Größe: H299mm x B250mm x T20mm
Veröffentlichung: 09.02.2016
Jahr: 2016
Land: DE