Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Gastronomie- & Hoteldesign

  • Fester Einband
  • 232 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
In jeder Gastronomieform, ob Traditionswirtshaus, Sternerestaurant, Szenegastronomie oder Kneipe gibt es die extrem Erfolgreichen ... Weiterlesen
20%
95.00 CHF 76.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

In jeder Gastronomieform, ob Traditionswirtshaus, Sternerestaurant, Szenegastronomie oder Kneipe gibt es die extrem Erfolgreichen und die, die nicht verstehen, weshalb es ihnen nicht gelingt, Gäste in ihr Lokal zu locken. Und das, obwohl Küche und Service eventuell sogar vergleichbar sind. Es ist das Ambiente, das hier häufig eine entscheidende Rolle spielt.Autorin Hanna Raißle ist deutschlandweit als Ambiente-Coach in Gastronomie und Hotellerie tätig. Sie ist darauf spezialisiert, Räume - vom Eingang über den Gastraum bis hin zu den Waschräumen - zu gestalten und zu optimieren. Dabei sind es oft kleine Veränderungen, die einen Raum maßgeblich verändern und zum Wohlbefinden der Gäste beitragen.In ihrem Buch demonstriert sie ganz bildlich wie sich mit Ästhetik, Psychologie und Ergonomie Räume schaffen und verändern lassen. Sie zeigt, wie es gelingt, durch die Wahl der richtigen Formen, Farben und Proportionen eine Vision zu transportieren, die Wohlbefinden erzeugt.Das praxisorientierte, reich bebilderte Buch bietet unzählige Ideen und Anleitungen für Gastronomen, die ihren eigenen Stil finden und weiterentwickeln möchten. Viele Ideen sind leicht umsetzbar, für andere ist die Unterstützung von Handwerkern oder Innenarchitekten notwendig. Aber immer bietet das Buch ganz besondere Anregungen, die es schaffen, dass sich Gäste wohlfühlen und deshalb wiederkommen.

Autorentext
Hanna Raißle führt seit 20 Jahren eine Firma für Eventdekoration, Floraldesign und Raumgestaltung. Sie arbeitet mit ihrem Team für Kunden wie die Paulaner Brauerei Gruppe, Rosenthal, GO IN, Mövenpick Hotel oder das Restaurant 181 mit Otto Koch als Patron.

Inhalt
Einleitung 7 Die Vielfalt Wirkungsvolle Inszenierung 12 Wasser, Licht und Weite 16 Wirtshaus zeitgemäß 18 Höhlenfeeling 23 Alpine Style 26 Lifestyle Bar 31 Gartenfeeling 34 Neue Dramaturgie 38 Klassiker neu interpretiert 43 Der Erste Eindruck Eingänge 49 Wegführung und Beschilderung 50 Der Eingangsbereich 52 Wege durch den Raum 53 Gästeströme lenken 56 Farbe als Gestaltungsmittel Mit Farbe Räume emotionalisieren 61 Farbstimmung warm 62 - Gelb, Orange, Rot, Braun Farbstimmung kühl 68 - Blau, Türkis Farbstimmung neutral 72 - Grün, Violett, Lila Farbkombinationen 78 Mit Farbe spielen 87 Mit Requisiten den Raum verändern 100 Raumaussage 123 Farbe schafft Nähe und Ferne 129 Raumcharakter 133 Farbe, Textur, Licht Licht und Farbe bedingen einander 137 Betonen und dämpfen 140 Farbe und Textur 143 Zum Anfassen: Farbe und Oberfläche 145 Texturen kombinieren 147 Licht schafft eine warme Atmosphäre 150 Licht zum hinsehen 152 Die Grammatik des Lichts 155 Die White Box 164 Der mystische Raum 167 Wandgestaltung Wandgestaltung in Themen 172 Licht als Wandinszenierung 178 Wandgestaltung mit Bildern 185 Großformatige Bilder als raumbestimmendes Element 192 Bilderleiste 194 Bilderwand in Petersburger Hängung 200 Symmetrie und Asymmetrie 204 Gelungene Konzepte Erfolgskriterien für ein gelungenes Ambiente 208 Kräuterwirt 218 Ruhe und Entspannung 227 Authentisch und Unverwechselbar werden 229 Vitae 230 Danke! 231 Impressum/Bildnachweis 232

Produktinformationen

Titel: Gastronomie- & Hoteldesign
Untertitel: Farben Formen Emotionen
Autor:
EAN: 9783875150773
ISBN: 978-3-87515-077-3
Format: Fester Einband
Herausgeber: Matthaes
Genre: Architektur
Anzahl Seiten: 232
Gewicht: 1550g
Größe: H300mm x B248mm x T25mm
Veröffentlichung: 18.03.2013
Jahr: 2013
Land: DE