Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Grabnerhof Kochbuch

  • Fester Einband
  • 160 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Abwechslungsreich wie die verschiedenen Landschaftsformen in der Steiermark sind auch die regionalen Produkte und die daraus zuber... Weiterlesen
20%
29.90 CHF 23.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

Abwechslungsreich wie die verschiedenen Landschaftsformen in der Steiermark sind auch die regionalen Produkte und die daraus zubereiteten Schmankerln. Ennstaler Roggenkrapfen mit Steirerkas oder Weinstrauben aus der Südsteiermark sind ebenso charakteristisch für die altsteirische Küche wie Fedelkrapfen oder eine Gibanica aus der ehemaligen Untersteiermark. Stosuppe, steirisches Wurzelfleisch, "aufg'setzte Henn", Bauernknödel und vielerlei Sterz- und Tommerlvarianten finden sich ebenso wie Rezepte für die Verwertung von heute kaum mehr kulinarisch genutzten Fleischteilen, die aber unter dem Stichwort "from nose to tail" in der Gourmetküche gerade wieder entdeckt werden. Viele der seit Generationen überlieferten Rezepte stammen aus dem in 28 Auflagen verbreiteten "Grabnerhof-Kochbuch", andere wurden aus der bäuerlichen Kochtradition der ganzen Steiermark zusammengestellt und zum Teil behutsam den modernen Ernährungsgewohnheiten angepasst. Ein Sonderteil beschreibt die Zubereitung von Speisen in der "Kochkiste", eine besonders schonende und energiesparende Zubereitungsmethode!

Produktinformationen

Titel: Grabnerhof Kochbuch
Untertitel: Die Altsteirische Küche
EAN: 9783702018009
ISBN: 978-3-7020-1800-9
Format: Fester Einband
Herausgeber: Stocker Leopold Verlag
Genre: Allgemeine Kochbücher
Anzahl Seiten: 160
Gewicht: 475g
Größe: H246mm x B169mm x T15mm
Veröffentlichung: 06.05.2019
Jahr: 2019
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen