Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Experimente mit Supermarktprodukten

  • Kartonierter Einband
  • 272 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Chemie ist überall, man muss nur danach suchen! Mithilfe einfachster Experimente zeigt der Autor, wieviel Chemie in den täglichen ... Weiterlesen
20%
42.50 CHF 34.00
Derzeit vergriffen, Neuauflage/Nachdruck - Voraussichtlicher Termin: April 2021
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Chemie ist überall, man muss nur danach suchen! Mithilfe einfachster Experimente zeigt der Autor, wieviel Chemie in den täglichen Einkäufen aus dem Supermarkt oder aus dem Baumarkt steckt, vom Puddingpulver bis zur Zahncreme.Die vierte Auflage dieses Klassikers ist um ein Kapitel zur Chemie der Schreibwaren und Büroartikel erweitert, in dem unter anderem Klebstoffe und Farbstifte unter die chemische Lupe kommen. Ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermitteln wollen."... Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, warum Rotkohlsaft ein guter Indikator für den pH-Wert ist, wie Sie selber Kunsthonig herstellen können, wie sich echter und falscher Lachs experimentell unterscheiden lassen und was in Farbmalstiften so alles enthalten ist."(WDR 5, Leonardo - Wissenschaft und mehr)

Autorentext
Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedt sucht - und findet - Chemie fast überall. Im Supermarkt, im Kochtopf, im Garten und in der Apotheke. In zahlreichen Sach- und Lehrbüchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt er Jung und Alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht. Er arbeitet mit der "ExperimentierKüche" des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen. Im Jahre 2010 erhielt Georg Schwedt den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller.

Inhalt
Einführung Zucker, Honig, Stärke/Mehle, Backpulver Kartoffel- und Getreideprodukte/Teigwaren, Reis und Hülsenfrüchte Obst und Gemüse: Konserven, Säfte und andere Getränke Essig und Gewürze Öle und Fette; Fisch- und Wurstkonserven Fertigsuppen und -soßen; Dessert- und Puddingpulver Milch, Eier und deren Produkte Süßwaren Kakao, Kaffee und Tee Flecken-, Putz und andere Reinigungsmittel Waschmittel Seifen und andere Körperpflegemittel Freiverkäufliche Arzneimittel Spezielle Produkte aus dem Bau- und Hobbymarkt Schreib- und Bürowaren

Produktinformationen

Titel: Experimente mit Supermarktprodukten
Untertitel: Eine chemische Warenkunde
Autor:
EAN: 9783527349326
ISBN: 978-3-527-34932-6
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Wiley-VCH
Genre: Anorganische Chemie
Anzahl Seiten: 272
Gewicht: g
Größe: H244mm x B170mm
Jahr: 2021
Auflage: 4. A.
Land: DE