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Garnieren und Verzieren

  • Kartonierter Einband
  • 87 Seiten
Appetitliche Leckereien, die ohne großen Aufwand für Gäste zubereitet werden können, darum dreht sich das zweite Buch von Georg Ha... Weiterlesen
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Beschreibung

Appetitliche Leckereien, die ohne großen Aufwand für Gäste zubereitet werden können, darum dreht sich das zweite Buch von Georg Hartung zum Thema Garnieren und Verzieren. Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs Küchenratgeber überzeugen. In einfach nachvollziehbaren Step-by-Step-Fotos zeigt der gelernte Koch, wie man Teller aufpeppen kann und ein Büffet in einen Augenschmaus verwandelt. Im Frühling Salat mit Blüten, Paprikakörbchen und Karottenblumen, im Sommer Melonenschiffchen und Schokoladen-Früchte, im Herbst Kokos-Scampi und gefüllte Eier oder im Winter Marzipan-Mäuse und Grießflammerie-Pralinen - Hartung zeigt, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind, wenn es darum geht, Dekorationen oder Verzierungen herzustellen. Aber die Ideen alleine genügen nicht, auch das Handwerkliche muss stimmen und deshalb wird jedes kleine Kunstwerk mit der entsprechenden Schneidetechnik präsentiert und auch ein Hinweis auf das optimale Werkzeug fehlt natürlich nicht. Mit diesem Buch werden Tisch- oder Tellerdekorationen zum Kinderspiel und Platten und Kanapees zu wahren Eyecatchern.

Professionelle Dekorationen und Verzierungen für jeden Anlass Viele handwerkliche Tipps Reichlich anschauliche Step-by-Step-Fotos Verzieren und Garnieren für Jedermann! Appetitliche Leckereien, die ohne großen Aufwand für Gäste zubereitet werden können, darum dreht sich das zweite Buch von Georg Hartung zum Thema Garnieren und Verzieren. Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs Küchenratgeber überzeugen. In einfach nachvollziehbaren Step-by-Step-Fotos zeigt der gelernte Koch, wie man Teller aufpeppen kann und ein Büffet in einen Augenschmaus verwandelt. Im Frühling Salat mit Blüten, Paprikakörbchen und Karottenblumen, im Sommer Melonenschiffchen und Schokoladen-Früchte, im Herbst Kokos-Scampi und gefüllte Eier oder im Winter Marzipan-Mäuse und Grießflammerie-Pralinen - Hartung zeigt, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind, wenn es darum geht, Dekorationen oder Verzierungen herzustellen. Aber die Ideen alleine genügen nicht, auch das Handwerkliche muss stimmen und deshalb wird jedes kleine Kunstwerk mit der entsprechenden Schneidetechnik präsentiert und auch ein Hinweis auf das optimale Werkzeug fehlt natürlich nicht. Mit diesem Buch werden Tisch- oder Tellerdekorationen zum Kinderspiel und Platten und Kanapees zu wahren Eyecatchern.

Klappentext

Professionelle Dekorationen und Verzierungen für jeden Anlass

  • Viele handwerkliche Tipps
  • Reichlich anschauliche Step-by-Step-Fotos
  • Verzieren und Garnieren für Jedermann!
Appetitliche Leckereien, die ohne großen Aufwand für Gäste zubereitet werden können, darum dreht sich das zweite Buch von Georg Hartung zum Thema Garnieren und Verzieren.

Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs Küchenratgeber überzeugen. In einfach nachvollziehbaren Step-by-Step-Fotos zeigt der gelernte Koch, wie man Teller aufpeppen kann und ein Büffet in einen Augenschmaus verwandelt.

Im Frühling Salat mit Blüten, Paprikakörbchen und Karottenblumen, im Sommer Melonenschiffchen und Schokoladen-Früchte, im Herbst Kokos-Scampi und gefüllte Eier oder im Winter Marzipan-Mäuse und Grießflammerie-Pralinen - Hartung zeigt, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind, wenn es darum geht, Dekorationen oder Verzierungen herzustellen. Aber die Ideen alleine genügen nicht, auch das Handwerkliche muss stimmen und deshalb wird jedes kleine Kunstwerk mit der entsprechenden Schneidetechnik präsentiert und auch ein Hinweis auf das optimale Werkzeug fehlt natürlich nicht. Mit diesem Buch werden Tisch- oder Tellerdekorationen zum Kinderspiel und Platten und Kanapees zu wahren Eyecatchern.



Inhalt

Vorwort 7

Werkzeuge 8

Herstellung von Spritztütchen 10

Salat mit Blüten 4

Zwiebelkrönchen mit Karotten-Tomaten-Paste 16

Karottenventilator mit Gemüsefüllung 18

Karottenblume 20

Frühlingszwiebelgras 21

Gesteck mit Callas-Blüten 22

Radieschenzapfen 25

Paprika-Körbchen 26

Schokoladen-Früchte 30

Melonenschiffchen 32

Muttertagsherz 34

Panna Cotta 38

Vanille-Himbeer-Saucenspiegel 40

Panna Cotta mit Himbeermus 41

Garniervorschlag 42

Schokoladenornamente 44

Gefüllte Eier 48

Sushi 50

Lachsröllchen im Wrap 54

Panierte Kokos-Scampi 56

Seeteufelmedaillons mit Kartoffelschuppen 58

Scampi auf Toastbrot 60

Mozzarella-Spieße 62

Kartoffelgratin-Herz 68

Wissenswertes über Marzipan 70

Marzipan-Maus 72

Marzipan-Glücksschwein 74

Marzipan-Igel 76

Marzipan-Rose 78

Marzipan-Schneemann 80

Dunkles Mousse au Chocolat 82

Helles Mousse au Chocolat 84

Grießflammerie-Pralinen 86

Produktinformationen

Titel: Garnieren und Verzieren
Untertitel: Ideen für alle Jahreszeiten
Autor:
EAN: 9783868526790
ISBN: 978-3-86852-679-0
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Heel
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 87
Gewicht: 245g
Größe: H211mm x B164mm x T7mm
Veröffentlichung: 01.03.2013
Jahr: 2013
Land: SK

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