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Gastlichkeit

Die Kulinaristik (von lat. culina = die Küche) ist ein disziplinen- und branchenübergreifender Beitrag der Kultur- und Lebenswisse... Weiterlesen
Kartonierter Einband (Kt), 552 Seiten  Weitere Informationen
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Beschreibung

Die Kulinaristik (von lat. culina = die Küche) ist ein disziplinen- und branchenübergreifender Beitrag der Kultur- und Lebenswissenschaften zur Ernährungs- und Essensforschung. Ihr Rahmenthema ist die Gastlichkeit (hospitality). Die Beiträger beschreiben konzeptionelle Grundlagen und Kommunikationswelten, analysieren einschlägige Diskurse, erläutern Kulturspezifika gastlichen Handelns und beleuchten eine Vielzahl von Aspekten der professionellen und berufsbezogenen Gastlichkeit im Kontext von Kultur, Kommunikation und Küche, Politik und Ökonomie, Philosophie und Ästhetik, Theologie und Medizin, die Fremdheits- und Ritualforschung, Touristik, den Hotelwissenschaften und den Aufgaben des dualen Studiums.

Autorentext

Mit Beiträgen von Dieter Adolphs, Regina Bendix, Andrea Cnyrim, Sieghart Döhring, Martin Dannenmann, Burckhard Dücker, Guido Fuchs, Wolfgang Fuchs, Franz-Theo Gottwald, Axel Gruner, Ines Heindl, Peter Heine, Irmela Hijiya-Kirschnereit, Lothar Kolmer, Dieter Kramer, Dietrich Krusche, Peter Kupfer, Harald Lemke, Hans Leweling, Yong Liang, Burkhard Liebsch, Tsann-ching Lo, Wei Liu, Lars Lorenzen, Rolf Parr, Peter Peter, Heinz Pöhlmann, Jana Rückert- John und René John, Bernd Spillner, Helmut Spinner, Bernhard Tschofen, Alois Wierlacher, Sabine Woydt.



Klappentext

Die Kulinaristik (von lat. culina = die Küche) ist ein disziplinen- und branchenübergreifender Beitrag der Kultur- und Lebenswissenschaften zur Ernährungs- und Essensforschung. Ihr Rahmenthema ist die Gastlichkeit (hospitality). Die Beiträger beschreiben konzeptionelle Grundlagen und Kommunikationswelten, analysieren einschlägige Diskurse, erläutern Kulturspezifika gastlichen Handelns und beleuchten eine Vielzahl von Aspekten der professionellen und berufsbezogenen Gastlichkeit im Kontext von Kultur, Kommunikation und Küche, Politik und Ökonomie, Philosophie und Ästhetik, Theologie und Medizin, die Fremdheits- und Ritualforschung, Touristik, den Hotelwissenschaften und den Aufgaben des dualen Studiums.

Produktinformationen

Titel: Gastlichkeit
Untertitel: Rahmenthema der Kulinaristik
Editor: Alois Wierlacher
EAN: 9783643114426
ISBN: 978-3-643-11442-6
Format: Kartonierter Einband (Kt)
Herausgeber: Lit Verlag
Genre: Geisteswissenschaften allgemein
Anzahl Seiten: 552
Gewicht: 881g
Größe: H235mm x B160mm x T25mm
Veröffentlichung: 01.01.2012
Jahr: 2012

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