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Verbraucherschutz im öffentlichen Recht aus der Sicht des Lebensmittelrechts

  • Fester Einband
  • 286 Seiten
Das vorliegende Werk widmet sich erstmalig den öffentlich-rechtli-chen Grundlagen des Verbraucherschutzes. Im Mittelpunkt der Unte... Weiterlesen
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Beschreibung

Das vorliegende Werk widmet sich erstmalig den öffentlich-rechtli-chen Grundlagen des Verbraucherschutzes. Im Mittelpunkt der Untersuchung steht dabei beispielhaft das Lebensmittelrecht; eine Materie, die von ständigen Änderungen betroffen ist.

Inhalt
Begriffsbestimmungen und Grundlagen: Verbraucherbegriff und Verbraucherleitbild / Lebensmittelrechtliche Grundlagen - Rechtsgrundlagen des Verbraucherschutzes im Lebensmittelrecht: Verbraucherschutz im Völkerrecht / Verbraucherschutz im Gemeinschaftsrecht / Verfassungsrechtlicher Rahmen des Verbraucherschutzes / Verbraucherschutz im deutschen Lebensmittelrecht - Verbraucherschutzinstrumente: Klassische Verbraucherschutzinstrumente des Lebensmittelrechts - Neue Verbraucherschutzinstrumente im Lebensmittelbereich - Zusammenfassung.

Produktinformationen

Titel: Verbraucherschutz im öffentlichen Recht aus der Sicht des Lebensmittelrechts
Untertitel: Studien zum öffentlichen Wirtschaftsrecht 67
Autor:
EAN: 9783452262257
ISBN: 978-3-452-26225-7
Format: Fester Einband
Herausgeber: Heymanns C.
Genre: Allgemeines & Lexika
Anzahl Seiten: 286
Jahr: 2005

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