Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Fruchtige Backideen

  • Fester Einband
  • 215 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
(1) LovelyBooks.de Bewertung
LovelyBooks.de Bewertung
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
powered by 
Saftig, süß und fruchtig: BACKEN MIT OBST! Über 100 Backrezepte von Konditormeister Franz Schmeißl! In seinen gesammelten Liebling... Weiterlesen
20%
42.50 CHF 34.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 4 bis 5 Werktagen.

Beschreibung

Saftig, süß und fruchtig: BACKEN MIT OBST! Über 100 Backrezepte von Konditormeister Franz Schmeißl! In seinen gesammelten Lieblingsrezepten beschreibt Konditormeister Franz Schmeißl einfach und verständlich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze. Seine vielseitigen Rezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen - die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen. "Herzlich willkommen im fruchtigen Mehlspeisenhimmel!" Franz Schmeißl - Klassiker und pfiffige Neuentdeckungen - detaillierte und praktische Anleitungen für Backanfänger und Profis - zahlreiche Tipps vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter - Blechkuchen, Macarons, Rouladen, festliche Torten und vieles mehr! - mit ausführlichem Back-ABC und sämtlichen Grundrezepten - Glossar, Formeln zur Rezeptumrechnung und alphabetisches Register - liebevolle Gestaltung - von der Foodfotografin Rita Newman wunderschön ins Bild gesetzt "Um wirklich gute Mehlspeisen zaubern zu können, sollten Sie unbedingt auf die erstklassige Zusammensetzung und Qualität der Zutaten achten. Ich verwende gerne regionale Produkte der Saison." Franz Schmeißl ALLE BACKBÜCHER VON FRANZ SCHMEISSL: Das große österreichische Backbuch Fruchtige Backideen Schokoladige Backideen

Autorentext

Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin/Niederösterreich. Durch die Leitung von bisher über 350 Backkursen mit knapp 10.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps an HobbybäckerInnen verständlich weiterzugeben. Zuletzt bei Löwenzahn: "Das große österreichische Backbuch" (2011). www.backkurse.at



Klappentext

Nach dem Erfolg des großen österreichischen Backbuchs richtet Franz Schmeißl seine Aufmerksamkeit nun auf die Vielfalt unserer heimischen Obstschätze. Das Resultat sind verführerische Köstlichkeiten quer durch den fruchtigen Mehlspeisenhimmel. Ob saftiger Apfelkuchen, duftende Himbeer-Vanille-Torte oder erfrischende Zitronenrollen - der erfahrene Bäcker- und Konditormeister verwandelt die süßen Früchte in verlockende Strudel, Schnitten, Kuchen und Desserts und lässt keine Wünsche offen. - Klassiker und pfiffige Neuentdeckungen - detaillierte und praktische Anleitungen für Backneulinge und Profis - zahlreiche Tipps und Tricks vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter - mit ausführlichem Back-ABC und allen Grundrezepten - von Blechkuchen über Macarons und Rouladen bis zu festlichen Torten - über 100 verführerische Rezepte - von der erfolgreichen Foodfotografin Rita Newman wunderschön ins Bild gesetzt



Zusammenfassung
"Bei den Backkursen - mehr als 100 jedes Jahr - lernen nicht nur die 'Schülerinnen und Schüler', sondern auch der Meister: 'Ich sehe, wo es Probleme gibt, und habe so gelernt, wie man Rezepte gut erklärt und Pannen vermeidet.' Deshalb sind auch die Backbücher vom Franz so außergewöhnlich gut und erfolgreich." Oberösterreichische Nachrichten, Peter Hirsch "Ein Backbuch, das von der Covergestaltung bis zur letzten Seite die Lust am eigenen Ausprobieren von über 100 Rezepten fördert und eine unwiderstehliche Vorfreude auf den Genuss von selbst hergestellten fruchtigen Torten, Kuchen, Strudeln und Desserts vermittelt." Biblio.at, Jutta Kleedorfer "Auf 216 Seiten dreht sich bei seinen fast 80 klassischen und neu kreierten Rezepten alles um heimisches Obst. Als Einstieg und zum Nachschlagen legt er seinen Lesern sein ausführliches Back-ABC ans Herz. Übersichtliche Zutatenlisten und Arbeitsanleitungen sowie Fotos zu jedem Rezept helfen bei der Verwirklichung der fruchtigen Kunstwerke." Emsland Kurier, Andrea Trentmann "Ein gut sortiertes Backbuch, das anfängt mit einem Back-ABC und tolle Rezepte für Rouladen, Schnitten, Torten, Blechkuchen, Strudel, Plundergebäck, Desserts und Lebkuchen bietet, die für jede/n leicht nachzubacken sind. Am Schluss gibt es noch ein kleines Backlexikon und die Erklärung für die bei den Rezepten verwendeten Abkürzungen. Kurzum, ich kann das Buch nur weiterempfehlen." amazon Leserin "Ein wundervolles Buch, tolle Aufmachung, wirklich sehr schön gemacht. Das Buch hat eine angenehme Größe, startet mit einem Back-ABC (tolle Tipps). Die Rezepte laden auf jeden Fall zum Ausprobieren ein. Einfach köstlich!" amazon Leserin

Produktinformationen

Titel: Fruchtige Backideen
Untertitel: Die besten Kuchen, Torten, Strudel und Desserts
Autor:
EAN: 9783706625265
ISBN: 978-3-7066-2526-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Edition Loewenzahn
Genre: Backen
Anzahl Seiten: 215
Gewicht: 912g
Größe: H251mm x B204mm x T22mm
Jahr: 2013