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Jahreszeiten der französischen Küche

  • Fester Einband
  • 168 Seiten
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Für zwei Dinge - so sagt man - lassen sich die Franzosen und Französinnen gerne viel Zeit:für die Liebe und fürs Kochen.Dieses sch... Weiterlesen
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Beschreibung

Für zwei Dinge - so sagt man - lassen sich die Franzosen und Französinnen gerne viel Zeit:
für die Liebe und fürs Kochen.
Dieses schön gestaltete Kochbuch führt mit vielen Anekdoten
und Rezepten genüsslich durch Frankreichs Jahreszeiten und Regionen.

In kaum einem anderen europäischen Land wird so viel und ausdauernd übers Essen geredet,
nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich.
Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten
kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche,
über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte "composition" eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik.
So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous.
Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen.
Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken
- und kochend die Zeit zu vergessen...

Autorentext
Françoise Hynek, geboren in Rabat (Marokko), studierte Germanistik in Orléans, Berlin und Paris. Am Anfang wurde sie noch von Peter bekocht, was sich aber rasch umkehrte. Sie unterrichtet Französisch am Institut français. Peter Urban-Halle, geboren in Halle/Saale, wuchs in Dortmund auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in Berlin und Kopenhagen. Französisch hat er durch Françoise gelernt und das Kochen überlässt er mittlerweile lieber ihr. Er ist Literaturkritiker und Übersetzer. Gemeinsam reisen sie leidenschaftlich gern durch Frankreich, leben und kochen aber seit 30 Jahren vor allem in Berlin.

Produktinformationen

Titel: Jahreszeiten der französischen Küche
Untertitel: Eine kulinarische Reise mit 77 Rezepten
Autor:
EAN: 9783803112965
ISBN: 978-3-8031-1296-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Wagenbach
Genre: Internationale Küche
Anzahl Seiten: 168
Gewicht: 248g
Größe: H210mm x B116mm x T17mm
Jahr: 2013
Auflage: 2. Aufl.

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