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Fachmathematik für Fleischer

  • Fester Einband
  • 224 Seiten
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Leseprobe
Die tägliche Praxis in der Fleischerei ist weitgehend von wirtschaftlichen Überlegungen geprägt. Dem sicheren Umgang mit Zahlen ko... Weiterlesen
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Beschreibung

Die tägliche Praxis in der Fleischerei ist weitgehend von wirtschaftlichen Überlegungen geprägt. Dem sicheren Umgang mit Zahlen kommt daher eine entscheidende Bedeutung zu. Die 10., überarbeitete und erweiterte Auflage der Fachmathematik für Fleischer behandelt alle für den Fleischerberuf wichtigen mathematischen Zusammenhänge. Praxisnah und gut verständlich erläutern die Autoren die rechnerischen Grundlagen und stellen diese in den fachlichen Kontext. Das betriebswirtschaftliche Rechnen sowie die berufs- und fachbezogene Mathematik werden handlungsorientiert und anhand von praktischen Beispielen erarbeitet und im Text in übersichtlicher Form zusammen-gefasst. Durch ausgewählte Musterrechnungen und Merkregeln erhält der Leser wertvolle Hilfen. Der dargestellte Lernstoff basiert auf den schulischen Rahmenlehrplänen und auf dem Berufsbild in den verschiedenen Ausbildungsschwerpunkten.

Autorentext

Heinrich Keim, Oberstudiendirektor a. D. und Ehrenfleischermeister. Der ausgebildete Fleischer und Berufspädagoge wirkte nach seiner Tätigkeit als Lehrer über 25 Jahre als Schulleiter in Kassel. Als Mitglied in verschiedenen Ausschüssen zur Berufsbildung und zur Lehrplangestaltung engagierte er sich besonders für die Aus- und Weiterbildung. Er ist Autor zahlreicher Fachbücher für das Fleischerhandwerk, zur Kulinarik sowie zur Handwerks- und Kulturgeschichte. Ralf Franke, Fleischermeister und Fachlehrer, legte nach mehrjähriger Gesellentätigkeit im Jahr 1982 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab und leitete von 1990 bis 2000 die Fleischerei Hermann Franke GmbH in Kassel als Geschäftsführer. Nach der Ausbildung zum Fachlehrer ist er seit 2002 an der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel tätig.

Produktinformationen

Titel: Fachmathematik für Fleischer
Untertitel: Modernes Fleischerhandwerk 4
Autor:
EAN: 9783866411852
ISBN: 978-3-86641-185-2
Format: Fester Einband
Herausgeber: Deutscher Fachverlag
Genre: Berufs- & Fachschulbücher
Anzahl Seiten: 224
Gewicht: 784g
Größe: H246mm x B179mm x T23mm
Jahr: 2010
Auflage: 10., überarbeitete und erweiterte Auflage
Land: DE