Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Schottisch kochen

  • Fester Einband
  • 192 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Während die schottische Landschaft Touristen aus aller Welt verzaubert, gilt die Landesku che noch immer als gewöhnungsbedu rftig ... Weiterlesen
20%
24.90 CHF 19.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

Während die schottische Landschaft Touristen aus aller Welt verzaubert, gilt die Landesku che noch immer als gewöhnungsbedu rftig man denke nur an Haggis, einen mit Innereien gefu llten Schafsmagen, und frittierte Schokoriegel. Jetzt gibt es erstmals ein umfassendes deutsches Kochbuch, das beweist, dass die schottische Ku che besser ist als ihr Ruf. Neben Traditionellem wie der Fischsuppe Cullen Skink oder dem beru chtigten Haggis (fu r weniger Mutige auch in einer vegetarischen Variante!), ist hier auch die moderne schottische Ku che vertreten, z. B. mit einem warmen Taubensalat mit knusprigen Pastinaken und Linsen. Fu r Leckermäuler gibt es u. a. das beru hmte Shortbread und prächtige Kuchen wie den Dundee Cake, einen Fru chtekuchen. Whisky-Liebhaber wiederum werden sich u ber Rezepte mit dem flu ssigen Gold freuen. Daru ber hinaus bietet das Buch neben 170 Rezepten ausfu hrliche Informationen zur kulinarischen Geschichte des Landes und zu schottischen Feiertagen wie der Robert Burns Night. Außerdem erfährt der Leser, wie Scotch produziert wird, und lernt Grundbegriffe des Ku chen-Schottisch. In diesem Sinne: Hae a braw meal, fröhliches Kochen und guten Appetit!

Autorentext

Frank Winter fasziniert das herzhafte Essen und Trinken in Schottland: Seit über 20 Jahren bereist er Festland wie Inseln, und es vergeht kaum ein Tag, an dem er sich nichts Schottisches in die Pfanne (respektive den Topf) haut. Ein literarisches Alter Ego hat er sich übrigens in der Gestalt des Foodjournalisten Angus Thinnson MacDonald geschaffen, der in seinen im Oktober Verlag erscheinenden Schottland-Krimis ermittelt.

Produktinformationen

Titel: Schottisch kochen
Untertitel: Aus der Reihe "Gerichte und ihre Geschichte"
Autor:
EAN: 9783730700815
ISBN: 978-3-7307-0081-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Die Werkstatt GmbH
Genre: Internationale Küche
Anzahl Seiten: 192
Gewicht: 403g
Größe: H218mm x B146mm x T22mm
Veröffentlichung: 27.11.2014
Jahr: 2014
Land: DE