Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Das Pilzbuch

  • Fester Einband
  • 224 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Jedes Jahr ziehen Abertausende von Menschen in die Wälder und frönen ihrem Hobby dem Pilzsammeln. Ob nun blutiger Anfänger oder le... Weiterlesen
20%
24.90 CHF 19.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Beschreibung

Jedes Jahr ziehen Abertausende von Menschen in die Wälder und frönen ihrem Hobby dem Pilzsammeln. Ob nun blutiger Anfänger oder leidenschaftlicher Sammler, dieses Buch bietet allen eine gelungene Verbindung aus nützlichem Wissen und dem kulinarischen Genuss. Neben einem Bestimmungsteil mit den wichtigsten Speisepilzen und ihren z.T. giftigen Doppelgängern, werden kulturhistorische Aspekte wie die Verwendung als Heilmittel betrachtet, praktische Fragen wie z.B. »Wie konserviere ich frische Pilze?« beantwortet und wertvolle Tipps gegeben, denn auch der Gemüsehändler um die Ecke kann sich als eine wertvolle Quelle leckerer Zuchtpilze erweisen. Im Rezeptteil ist vom Klassiker wie der »Championcremesuppe« bis hin zu exotischen »Herbsttrompeten mit Mangold auf Salzteig« für jeden Geschmack etwas dabei.

Autorentext
Die drei Autoren, Frank Heppes (Dipl. Ingenieur), Susanne Rupp (M.A. Soziologie und Buchautorin) und Hans-Peter Rousselle (promovierter Chemiker) leiten seit Jahren Pilzseminare und gelten als erfahrene Pilzexperten. Schon seit Jahrzehnten durchstreifen sie den Pfälzer Wald auf der Suche nach Pilzen und interessanten Foto-Motiven, mit denen sie ihr umfangreiches Fotoarchiv erweitern können.

Klappentext

Jedes Jahr ziehen Abertausende von Menschen in die Wälder und frönen ihrem Hobby - dem Pilzsammeln. Ob nun blutiger Anfänger oder leidenschaftlicher Sammler, dieses Buch bietet allen eine gelungene Verbindung aus nützlichem Wissen und dem kulinarischen Genuss. Neben einem Bestimmungsteil mit den wichtigsten Speisepilzen und ihren z.T. giftigen Doppelgängern, werden kulturhistorische Aspekte wie die Verwendung als Heilmittel betrachtet, praktische Fragen wie z.B. »Wie konserviere ich frische Pilze?« beantwortet und wertvolle Tipps gegeben, denn auch der Gemüsehändler um die Ecke kann sich als eine wertvolle Quelle leckerer Zuchtpilze erweisen. Im Rezeptteil ist vom Klassiker wie der »Championcremesuppe« bis hin zu exotischen »Herbsttrompeten mit Mangold auf Salzteig« für jeden Geschmack etwas dabei.

Produktinformationen

Titel: Das Pilzbuch
Untertitel: Sammeln, Kaufen, Züchten, Konservieren, Kochen, Geniessen
Autor:
EAN: 9783895335518
ISBN: 978-3-89533-551-8
Format: Fester Einband
Herausgeber: Die Werkstatt GmbH
Genre: Ratgeber & Freizeit
Anzahl Seiten: 224
Gewicht: 556g
Größe: H222mm x B144mm x T22mm
Jahr: 2006
Land: DE
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen