Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Aflatoxine in Reis

  • Kartonierter Einband
  • 112 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Aflatoxine sind sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen und gehören daher zu den Mykotoxinen. Sie wirken bereits in geri... Weiterlesen
20%
68.00 CHF 54.40
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.

Beschreibung

Aflatoxine sind sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen und gehören daher zu den Mykotoxinen. Sie wirken bereits in geringen Konzentrationen toxisch auf Mensch und Tier. Die häufigsten Vertreter sind die Aflatoxine B1, B2, G1 und G2, von denen Aflatoxin B1 die höchste Toxizität besitzt und vor allem lebertoxisch wirkt. Gebildet werden Aflatoxine hauptsächlich von den beiden Schimmelpilzarten Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus. Der Autor untersuchte die Belastung von Reis mit Aflatoxinen anhand von 76 am österreichischen Markt bezogenen Reisproben unterschiedlicher Herkunft mittels Immunaffinitätschromatografie.

Autorentext

Zum Autor: Florian Vouk wurde 1985 in Klagenfurt geboren, absolvierte seine Schulausbildung am Europagymnasium Klagenfurt und schloss 2009 das Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien ab. Seit 2009 tätig in der Lebensmittelindustrie.



Klappentext

Aflatoxine sind sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen und gehören daher zu den Mykotoxinen. Sie wirken bereits in geringen Konzentrationen toxisch auf Mensch und Tier. Die häufigsten Vertreter sind die Aflatoxine B1, B2, G1 und G2, von denen Aflatoxin B1 die höchste Toxizität besitzt und vor allem lebertoxisch wirkt. Gebildet werden Aflatoxine hauptsächlich von den beiden Schimmelpilzarten Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus. Der Autor untersuchte die Belastung von Reis mit Aflatoxinen anhand von 76 am österreichischen Markt bezogenen Reisproben unterschiedlicher Herkunft mittels Immunaffinitätschromatografie.

Produktinformationen

Titel: Aflatoxine in Reis
Untertitel: Eine Erhebung am österreichischen Markt
Autor:
EAN: 9783639311396
ISBN: 978-3-639-31139-6
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: VDM Verlag
Genre: Naturwissenschaften allgemein
Anzahl Seiten: 112
Gewicht: 183g
Größe: H220mm x B150mm x T7mm
Veröffentlichung: 01.01.2011
Jahr: 2011