Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Fleisch

  • Fester Einband
  • 109 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Fleisch - ein irritierender und provozierender Titel für eine Museumsausstellung und den dazugehörigen Katalog. Was verbirgt sich ... Weiterlesen
20%
31.90 CHF 25.50
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

Fleisch - ein irritierender und provozierender Titel für eine Museumsausstellung und den dazugehörigen Katalog. Was verbirgt sich dahinter? Die Assoziationen, die sich mit dem Begriff verbinden - vom Lebensmittel und kulinarischen Genuss über die fleischliche Lust bis hin zu Vergänglichkeit und Verwesung - sind ebenso vielfältig wie die präsentierten archäologischen, ethnologischen und kunsthistorischen Objekte. Elf kenntnisreiche Essays widmen sich Ernährung, Kult und Körper und erörtern Aspekte wie etwa die Verwendung des Fleisches als Opfergabe, die Bedeutung des Schweins in der Kulturgeschichte oder den Kannibalismus - ein fesselnder Parforceritt durch die Menschheitsgeschichte.

Produktinformationen

Titel: Fleisch
Untertitel: Katalog zur Ausstellung "Fleisch", Altes Museum - Staatliche Museen zu Berlin 2018
Editor:
Schöpfer:
EAN: 9783868324464
ISBN: 978-3-86832-446-4
Format: Fester Einband
Herausgeber: Wienand Verlag & Medien
Genre: Allgemeines & Lexika
Anzahl Seiten: 109
Gewicht: 522g
Größe: H241mm x B172mm x T20mm
Veröffentlichung: 04.07.2018
Jahr: 2018
Land: DE