Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Der Dresdener Koch

  • Fester Einband
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Johann Friedrich Baumann, der ehemalige Mundkoch des Grafen Bünau, hat in diesem Kochbuch seine zwischen 1800 und 1830 gesammelten... Weiterlesen
20%
14.50 CHF 11.60
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 4 Wochen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Johann Friedrich Baumann, der ehemalige Mundkoch des Grafen Bünau, hat in diesem Kochbuch seine zwischen 1800 und 1830 gesammelten Erfahrungen und Kenntnisse in der deutschen, französischen und englischen Koch-, Brat- und Backkunst zusammengefasst. Er legte damit ein Kulinarium vor, das den Anspruch erhob, sowohl die bürgerliche als auch die herrschaftliche Küche in sich zu vereinen. »Ein Buch für alle Stände« sollte das Werk sein und Rat und Hilfe sowohl der »hochachtbaren Hausfrau« und den »Speisewirten « als auch den angehenden und ausübenden Köchen bieten.

Produktinformationen

Titel: Der Dresdener Koch
Untertitel: Nach der 1844 in Dresden erschienenen Ausgabe. 2 Bände
Editor:
EAN: 9783361006065
ISBN: 978-3-361-00606-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Seemann Henschel, Leipzig
Genre: Internationale Küche
Veröffentlichung: 01.02.2006
Jahr: 2006
Auflage: Faks. d. Ausg. v. 1844.