Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Das Bühler Heimatkochbuch

  • Fester Einband
  • 181 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Dieses Kochbuch enthält rund 160 Rezepte aus der regionalen und traditionellen Küche, garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedich... Weiterlesen
20%
8.50 CHF 6.80
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 5 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Dieses Kochbuch enthält rund 160 Rezepte aus der regionalen und traditionellen Küche, garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft.

Rund 160 Rezepte aus der regionalen, traditionellen Küche sowie aus dem benachbarten Elsass zeugen von der guten Küche Badens. Garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft verbindet dieses Kochbuch die reiche Kultur mit der regionalen Küche auf verständliche und alltagstaugliche Weise.

Klappentext

Rund 160 Rezepte aus der regionalen, traditionellen Küche sowie aus dem benachbarten Elsass zeugen von der guten Küche Badens. Garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft verbindet dieses Kochbuch die reiche Kultur mit der regionalen Küche auf verständliche und alltagstaugliche Weise.



Inhalt

Geschichten und Erzählungen Die Bühler Heimat - unsere Stadt. 9 Das Badnerlied. 16 Weitenung. 23 Altschweier. 26 Wihenne- und Palmenbinden. 33 Eine Vita über Bühls bekanntesten Fernsehkoch Dr. Fred Sackmann (+ 6. Januar 2008). 38 Das Kloster Maria Hilf. 47 Balzhofen. 54 Die Burganlage Alt-Windeck. 60 Burgführung. 69 Die Zwetschgenballade. 76 Oberbruch und Oberweier. 82 Fuchsien im Garten überwintern. 90 Moos. 96 Badische Küche auch ohne Milch?. 106 Laktose-Unverträglichkeit und andere Probleme. 114 Neusatz - euch grüß' ich wieder, gold'ne Heimatfluren. 122 Achate aus der Umgebung von Baden-Baden. 126 Die Bühler Zwetschge. 131 Dem ersten Kappler-Quetschebur. 133 Kloster Neusatzeck - Mutterhaus der Dominikanerinnen. 140 Die Schwarzwaldhochstraße. 150 Vimbuch. 158 Von Affental und Eisental. 168 Kappelwindeck. 178 Inhaltsverzeichnis Liebe Leserinnen und Leser. 6Liebe Freunde der guten Küche. 8Vorspeisen. 12Salate. 24Suppen. 34Aufläufe und Co. 50Fleischgerichte. 64- mit Rind. 65- mit Schwein. 74- mit Geflügel. 80- mit Wild oder Lamm. 87Beilagen. 92Laktosefreie Gerichte. 102Dips und Soßen. 120Süßspeisen und Desserts. 128Kuchen, Torten und Gebäck. 146Herzhaftes Backwerk. 164Cocktails und Co. 176Begriffserläuterungen. 182Maße und Gewichte. 183Abkürzungen. 183 Rezeptregister nach Kapiteln. 184 Bildquellennachweis. 192

Produktinformationen

Titel: Das Bühler Heimatkochbuch
Untertitel: Zwischen Schwarzwald und Rhein
Editor:
EAN: 9783860375105
ISBN: 978-3-86037-510-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Edition Limosa GmbH
Genre: Allgemeine Kochbücher
Anzahl Seiten: 181
Gewicht: 718g
Größe: H249mm x B177mm x T20mm
Veröffentlichung: 01.02.2013
Jahr: 2013
Land: DE