Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Handynummer ein und Sie erhalten einen direkten Link, um die kostenlose Reader-App herunterzuladen.
Die Ex Libris-Reader-App ist für iOS und Android erhältlich. Weitere Informationen zu unseren Apps finden Sie hier.
Sportliche Leistung wird zu einem großen Teil von der Ernährung abhängig gemacht. Dass Ernährungsbedürfnisse von Frauen und Männern unterschiedlich sind, wird in der Fachliteratur nur am Rande behandelt. Haben Frauen einen geringeren Vitamin- und Mineralstoffbedarf als Männer? Welche Vitamine haben für Frauen besondere Bedeutung? Wie hoch ist der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen bei regelmäßigem Training? Sind die beiden Geschlechter ausreichend versorgt? Dieses Werk behandelt allgemeine Aspekte der Sporternährung und arbeitet geschlechtsspezifische Ernährungsbedürfnisse im Kontext Breiten- und Gesundheitssport heraus sowie vergleicht diese mit den tatsächlichen Verzehrswerten. Ein spezieller Fokus wird dabei auf Mikronährstoffe gelegt. Beim weiblichen Geschlecht werden unterschiedliche Lebensphasen, wie Schwangerschaft und Stillzeit berücksichtigt. Die Autorin beleuchtet des Weiteren den soziologischen Aspekt der Ernährung und geht auf das unterschiedliche Verhalten ("doing gender") von Frauen und Männern ein.
Autorentext
Daniela Roithner, BA, Fachhochschulstudium Gesundheitsmanagement im Tourismus an der FH Joanneum, Bad Gleichenberg (Österreich). Projektmitarbeiterin beim Allgemeinen Sportverband Österreich (ASVÖ), Graz.
Sportliche Leistung wird zu einem großen Teil von der Ernährung abhängig gemacht. Dass Ernährungsbedürfnisse von Frauen und Männern unterschiedlich sind, wird in der Fachliteratur nur am Rande behandelt. Haben Frauen einen geringeren Vitamin- und Mineralstoffbedarf als Männer? Welche Vitamine haben für Frauen besondere Bedeutung? Wie hoch ist der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen bei regelmäßigem Training? Sind die beiden Geschlechter ausreichend versorgt? Dieses Werk behandelt allgemeine Aspekte der Sporternährung und arbeitet geschlechtsspezifische Ernährungsbedürfnisse im Kontext Breiten- und Gesundheitssport heraus sowie vergleicht diese mit den tatsächlichen Verzehrswerten. Ein spezieller Fokus wird dabei auf Mikronährstoffe gelegt. Beim weiblichen Geschlecht werden unterschiedliche Lebensphasen, wie Schwangerschaft und Stillzeit berücksichtigt. Die Autorin beleuchtet des Weiteren den soziologischen Aspekt der Ernährung und geht auf das unterschiedliche Verhalten ("doing gender") von Frauen und Männern ein.
Titel: | Genderfood in der Sporternährung |
Untertitel: | Die Unterschiede in Bedürfnissen und Verhalten von Frauen und Männern im Gesundheits- und Breitensport |
Autor: | |
EAN: | 9783639280487 |
ISBN: | 978-3-639-28048-7 |
Format: | Kartonierter Einband |
Herausgeber: | VDM Verlag Dr. Müller e.K. |
Genre: | Soziologie |
Anzahl Seiten: | 72 |
Gewicht: | 125g |
Größe: | H220mm x B150mm x T4mm |
Jahr: | 2010 |
Sie haben bereits bei einem früheren Besuch Artikel in Ihren Warenkorb gelegt. Ihr Warenkorb wurde nun mit diesen Artikeln ergänzt. |