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Geschmacksrevolution! Food- und Reisebloggerin Claudia Zaltenbach von Dinner um Acht hat sich in ihrem ersten Kochbuch dem Thema MISO in all seinen Variationsmöglichkeiten angenommen: Rezepte, Warenkunde, Interviews und Reiseberichte. Vorgestellt werden auch Miso-Produzenten in Japan, Korea und im Schwarzwald. Mit einem Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepten von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori. Mit Lesebändchen! ZWEIFACH AUSGEZEICHNET! • Bestes Buch in Deutschland in der Kategorie JAPAN bei den Gourmand Awards 2018 • Bestes Kochbuch zu einem Produkt 2017 von Kaisergranat.com
Geschmacksrevolution! Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten Sie es unbedingt kennenlernen! Claudia Zaltenbach , gebürtige Badnerin, lebt inzwischen in München und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von Land, Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach ausgezeichneten Food- und Reiseblog Dinner um Acht. Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne, die es verdient. Denn eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde! Produziert wird Miso nicht nur in Japan und Korea, sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurück gekommen. Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche, die mit Einflüssen aus der Karibik, dem Norden, dem Mittelmeerraum, Asien, aber auch traditionell Vertrautem zeigen, welches geschmackliche Potenzial in den unterschiedlichen Miso-Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen möchte, wird hier fündig. Das Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepte von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori runden das Buch ab.
Autorentext
Seid leidenschaftlich und genießt! lautet das Credo von Claudia Zaltenbach, Food- und Reisebloggerin der ersten Stunde, geboren und aufgewachsen im schönen Baden-Baden, lebt sie inzwischen in München. Ihr Blog wird empfohlen von BRIGITTE, Süddeutscher Zeitung, ZEIT und dem stern. Beim Foodblog Award 2016 wurde er als bester kulinarischer Travelblog ausgezeichnet. Auf Dinner um Acht (www.dinnerumacht.de) nimmt sie ihre Leser und Leserinnen mit auf eine kulinarische Reise rund um die Welt. Sie liebt die unterschiedlichen Länderküchen, kocht indisch, französisch, orientalisch, deutsch und am allerliebsten Cross-Over . Generell gibt es kaum etwas, an dem sie sich nicht versucht, immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Aha-Erlebnissen.
Klappentext
Geschmacksrevolution!
Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten Sie es unbedingt kennenlernen!
Claudia Zaltenbach, gebürtige Badnerin, lebt inzwischen in München und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von Land, Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach ausgezeichneten Food- und Reiseblog "Dinner um Acht".
Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne, die es verdient. Denn eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde!
Produziert wird Miso nicht nur in Japan und Korea, sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurück gekommen. Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche, die mit Einflüssen aus der Karibik, dem Norden, dem Mittelmeerraum, Asien, aber auch traditionell Vertrautem zeigen, welches geschmackliche Potenzial in den unterschiedlichen Miso-Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen möchte, wird hier fündig.
Das Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepte von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori runden das Buch ab.
Inhalt
Vorwort von Thomas Vilgis Einleitung Was ist Miso? Die verschiedenen Arten von Miso SCHNELLE REZEPTE Butter Mayonnaise Cream Cheese Mandeln Knusprige Tofu-Lollis mit Miso-Erdnuss-Topping Was ist eigentlich Umami? Curry-Hummus Walnuss-Feigen-Dip Möhren-Ingwer-Dip Reisflocken mit Orange Curd und Shiro Miso Japanische Senbei mit Hatcho-Miso-Glasur Brotaufstrich mit Spinat, Shiro Miso und Seidentofu Miso-Produktion in Japan SUPPENKÜCHE Miso-Suppe der Klassiker Dashi klassisch und vegetarisch Frühlings-Ramen-Bowl Cremige Fenchel-Limetten-Suppe mit Shiro Miso, Pilzen und Käsehippe Udon-Nudelsuppe mit Pak Choi, Rinderbrust und Shiitake Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten mit Miso und Kräuter-Croûtons Kürbissuppe mit frischem Kurkuma und Miso Vier-Bohnen-Suppe mit Speck, Shiro Miso und Koriander Karibische Fish-Chowder mit Rum, Miso und Limetten Miso-Produktion in Südkorea SALATE Rotkohl-Slaw mit Honig-Sesam-Dressing und Shiro Miso Bete-Salat mit Sellerie, Apfel und Orangen-Haselnuss-Miso-Dressing Edamame-Salat mit weißem Rettich und Sprossen Fenchel-Aprikosen-Salat mit Zitronen-Miso-Dressing Lauwarmer Gurken-Sesam-Salat Miso Pulver der schnelle Umami-Twist Radicchio, Puntarella und Chinakohl mit Blutorangen-Miso-Dressing Bunte Salat-Wraps mit Ingwer-Limetten-Dressing Salat aus dem Meer mit Röstgemüse und Sesam-Ingwer-Dressing Spargel-Salat mit Chorizo und Erdbeer-Miso-Dressing Interview mit Tanja Grandits, Restaurant Stucki, Basel LUST AUF VEGGIE Zucchini-Nudeln mit Kokoschips und Miso-Tomaten Glasierte Miso-Pilze auf Erbsenpüree Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce Gyoza mit Bärlauch, Spitzkohl und Shiitake Pastinaken-Goldrüben-Quiche Penne mit Miso-Tomaten-Sauce und Oliven Auberginen mit Miso-Dressing (Nasu Dengaku) Tagliatelle mit Pilzen und Madeira-Miso-Sahne Hatcho Miso und die Gesichter der Steine Grüner Spargel mit pochiertem Ei und japanischer Hollandaise Miso & Maple geröstetes Wurzelgemüse Schwarzwald Miso Badische Bubespitzle mit Schwarzwurzeln und Miso-Béchamel Interview mit Lucki Maurer, Koch und Wagyu-Züchter, Niederbayern LAND, MEER UND FLUSS Miso-Huhn mit Zucchini-Tagliatelle Hackbällchen vom Huhn mit Zitronengras, Miso und Koriander Zitronen-Hähnchen Okinawa Ginger Beef mit zweierlei Ingwer Miso-Steak mit Sesam-Knoblauch-Spinat In Rotwein und Miso geschmorte Rinderhüfte Flank vom Iberico mit Ananas, Fenchel und Miso-Vinaigrette Rezept von Lucki Maurer Marinierter Schweinebauch mit geschmortem Lauch Rehmedaillons mit Pflaumen-Miso-Sauce und Steckrüben-Puffern Interview mit Kudo Chiori, Restaurant MIZU, Hotel Bachmair, Tegernsee Jakobsmuscheln mit Sherry-Miso-Glasur, Salicornes und Kokos-Risotto Lachs-Tataki mit Miso-Lack und Karotten-Tapioka Rezept von Tanja Grandits Kabeljau und Nordseekrabben mit Zitronen-Miso-Dillsauce Lachs mit Pak Choi und süß-salziger Tofucreme Rezept von Kudo Chiori Oktopus mit schwarzem Pfeffer und Rucola-Birnen-Salat Interview mit Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof, München STREETFOOD Asia-Burger mit Mandel-Miso-Pesto Mexikanische Tacos mit Chipotle Chili Pizza mit Lardo, Miso und Portulak Tuna Kebab mit Mango-Avocado-Dip Galette mit Tomaten, frischem Mais und Miso-Butter Warum Miso so gesund ist SÜSSES Miso-Eis Brownies Aprikosen-Konfitüre mit Gewürzen Miso-Soufflé mit Rhabarber-Umeboshi-Kompott Rezept von Tohru Nakamura Miso-Pralinen mit knuspriger Kombu Rezept von Tohru Nakamura Schoko-Muffins mit Miso-Karamell und Kakaonibs American Cheese Cake mit weißem Miso und Himbeeren Über das Einkaufen Koji selber machen Schritt für Schritt zum fertigen Koji Miso selber machen Schritt für Schritt zum fertigen Miso Bezugsquellen Glossar Besondere Zutaten / We…