Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Qualität von Rindfleisch

  • Kartonierter Einband
  • 136 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Aufgrund der steigenden Nachfrage nach Fleisch kommt der Sicherstellung der Fleischqualität eine besondere Bedeutung zu. Fleisch u... Weiterlesen
20%
63.00 CHF 50.40
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Aufgrund der steigenden Nachfrage nach Fleisch kommt der Sicherstellung der Fleischqualität eine besondere Bedeutung zu. Fleisch und Fleischprodukte zeichnen sich durch einen hohen Eiweißgehalt und hochwertige Proteinqualität aus. Nicht minder bedeutend ist der hohe Gehalt an essentiellen Spurenelementen und Vitaminen. Da die Fleischqualitätsfaktoren innerhalb einer Tierspezies beeinflusst werden können, ist es nicht überraschend, dass dabei die Genetik eine große Rolle spielen kann. Die Umweltbedingungen haben auf die Fleischqualität einen wesentlichen Einfluss, wobei der Fütterung eine besondere Bedeutung zugeschrieben wird. Der züchterische Fortschritt der letzten Jahrzehnte beim Fleckvieh führte aufgrund der Verfolgung von einem sowohl milch-, als auch fleischbetonten Zuchtziels zu einer großen genetischen Vielfalt. Mit diesem Forschungsprojekt sollte der Einfluss der genetischen Variabilität der Rasse Fleckvieh (Österreich) in Verbindung mit der Fütterungsintensität auf chemische, physikalische und sensorische Parameter der Fleischqualität ermittelt werden.

Autorentext
2013: Dr.nat.techn. "Lebensmittel- und Biotechnologie".2010-2013: Wissenschaftlicher Mitarbeiter mit Lehrtätigkeit am Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie und seit 2010 Lehrbeauftragter am Zentrum für Lehre der Universität für Bodenkultur Wien.2010: Dipl.-Ing. "Lebensmittelwissenschaft- und technologie".

Produktinformationen

Titel: Qualität von Rindfleisch
Untertitel: in Abhängigkeit von Genetik und Fütterungsintensität
Autor:
EAN: 9783838137872
ISBN: 978-3-8381-3787-2
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Südwestdeutscher Verlag für Hochschulschriften AG
Genre: Genetik & Gentechnik
Anzahl Seiten: 136
Gewicht: 221g
Größe: H225mm x B151mm x T17mm
Jahr: 2014