Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Coronavirus: Verzögerungen in der ganzen Lieferkette Weitere Informationen

Es wird bis auf Weiteres zu deutlichen Wartezeiten und Verspätungen kommen. Um die Wartezeit zu verkürzen liefern wir Ihre Bestellung ab sofort mit A-Post. Zudem bleiben unsere Filialen auf Verordnung des Bundesrates bis auf Weiteres geschlossen. Unsere Corona-Taskforce arbeitet mit Hochdruck daran, dass unsere Mitarbeitenden geschützt sind und wir den Service für Sie, als unsere Kundinnen und Kunden, aufrechterhalten können. Weitere Informationen zu unseren Massnahmen finden Sie unter www.exlibris.ch/de/ueber-uns/massnahmen-corona/.

schliessen

Risikoanalyse für Trockenfrüchte aus kontrolliertbiologischem Anbau

  • Kartonierter Einband
  • 116 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Die hohe Anzahl an Lebensmittelskandalen dazu geführt, dass die gesundheitliche Unbedenklichkeit der Lebensmittel immer mehr im Vo... Weiterlesen
20%
68.00 CHF 54.40
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.
Coronavirus: Information zu den Lieferfristen
Aufgrund der aktuellen Lage kommt es zu Lieferverzögerungen. Besten Dank für Ihr Verständnis.
Nur im Online-Shop verfügbar

Beschreibung

Die hohe Anzahl an Lebensmittelskandalen dazu geführt, dass die gesundheitliche Unbedenklichkeit der Lebensmittel immer mehr im Vordergrund steht. Laut der Gesetzgeber sind die Verantwortlichen dazu verpflichtet, eine Risikoanalyse für ihre Produkte durchzuführen, um eine generelle Minimierung der gesundheitlichen Risiken zu erzielen. In meiner Arbeit erarbeite ich innerhalb des HACCP-Konzeptes ein System zur Risikobewertung und zur prozessspezifischen Risikoanalyse für einen bestimmten norddeutschen Unternehmen. Basis für die Risikoanalyse sind eigene Erfahrungen des Unternehmens mit seinen Lieferanten und Produkten sowie externe Informationen. Es wurde festgestellt, dass die verschiedenen Trockenfrüchte, sowie deren Lieferanten unterschiedlich risikoreich sind und müssen regelmäßig auf ihr Risikopotential hin überprüft werden. Dementsprechend müssen dann die Vorbeugungs- und Überwachungsmaßnamen daran angepasst werden. Somit dürfen die Ergebnisse der Risikobewertung keinesfalls als statisch angesehen werden, sondern immer wieder auf ihre Vollständigkeit hin überprüft werden.

Autorentext

Bilyana Shopova, Diplom-Ökotrophologin, geboren am 20.06.1978 in Silistra, Bulgarien.Im Dezember 2007 konnte ich mein Studium an der HAW-Hamburg erfolgreich abschließen. Die Schwerpunkte meines Studiums umfassten die Bereichen Qualitätssicherung, Lebensmittelchemie und Produktentwicklung.

Klappentext

Die hohe Anzahl an Lebensmittelskandalen dazu geführt, dass die gesundheitliche Unbedenklichkeit der Lebensmittel immer mehr im Vordergrund steht. Laut der Gesetzgeber sind die Verantwortlichen dazu verpflichtet, eine Risikoanalyse für ihre Produkte durchzuführen, um eine generelle Minimierung der gesundheitlichen Risiken zu erzielen. In meiner Arbeit erarbeite ich innerhalb des HACCP-Konzeptes ein System zur Risikobewertung und zur prozessspezifischen Risikoanalyse für einen bestimmten norddeutschen Unternehmen. Basis für die Risikoanalyse sind eigene Erfahrungen des Unternehmens mit seinen Lieferanten und Produkten sowie externe Informationen. Es wurde festgestellt, dass die verschiedenen Trockenfrüchte, sowie deren Lieferanten unterschiedlich risikoreich sind und müssen regelmäßig auf ihr Risikopotential hin überprüft werden. Dementsprechend müssen dann die Vorbeugungs- und Überwachungsmaßnamen daran angepasst werden. Somit dürfen die Ergebnisse der Risikobewertung keinesfalls als statisch angesehen werden, sondern immer wieder auf ihre Vollständigkeit hin überprüft werden.

Produktinformationen

Titel: Risikoanalyse für Trockenfrüchte aus kontrolliertbiologischem Anbau
Untertitel: Risikoanalyse als Teil des HACCP-Konzeptes einesLebensmittelunternehmens,Beschreibung potentiellerRisiken,Verfahren zur Risikobewertung und -analyse
Autor:
EAN: 9783639019414
ISBN: 978-3-639-01941-4
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: VDM Verlag
Genre: Naturwissenschaften allgemein
Anzahl Seiten: 116
Gewicht: 187g
Größe: H219mm x B149mm x T13mm
Veröffentlichung: 01.01.2009
Jahr: 2009