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Das Little Black Book der Pasta

  • Fester Einband
  • 144 Seiten
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Farfalle, Cannelloni, Spaghetti, Ravioli, Fusilli, Makkaroni, Lasagne -- die italienische Nudelvielfalt kennt keine Grenzen. Auch ... Weiterlesen
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Beschreibung

Farfalle, Cannelloni, Spaghetti, Ravioli, Fusilli, Makkaroni, Lasagne -- die italienische Nudelvielfalt kennt keine Grenzen. Auch die Liste der Pastagerichte scheint endlos und lecker! Appetit bekommen? Barbara Grundler hält in diesem kleinen schwarzen Büchlein eine Menge köstlicher Nudelrezepte bereit: ob Pasta mit Gemüse, Meeresfrüchten, Fleisch oder aus dem Ofen -- für jeden Geschmack ist etwas dabei! Außerdem geht sie der Geschichte der Nudel auf die Spur, sie reist nach China und zurück in die Antike, und fragt, woher kommt die Nudel überhaupt? Schließlich erklärt Barbara Grundler die Bedeutung der Pastagerichte im (italienischen) Menü und die wichtigsten Pastaformen sowie das Rezept für einen echten Pastateig.

Autorentext
Barbara Grundler ist zusammen mit ihrem Mann Arno Gänsmantel Inhaberin der Koch- und Weinschule barbara's wine-yards in Schwetzingen. Dort werden auch italienische Kochkurse angeboten.

Klappentext

Farfalle, Cannelloni, Spaghetti, Ravioli, Fusilli, Makkaroni, Lasagne - die Liste der verschiedenen Nudelsorten aus Italien ließe sich fast endlos fortsetzen. Aber woher kommt überhaupt die Nudel? Was ist ihre Geschichte? Diesen Fragen und der Bedeutung der Pastagerichte im (italienischen) Menü geht Barbara Grundler im Little Black Book der Pasta nach. Reisen wir mit ihr nach China und in die Antike. Genauso lernen wir die wichtigsten Pastaformen und die Zubereitung des Pastateiges sowie das Kochen der beliebten Nudeln kennen. Appetit bekommen? Rezepte dürfen in diesem kleinen schwarzen Büchlein natürlich auch nicht fehlen. Ob nun Pasta mit Gemüse, Fleisch oder aus dem Ofen - für jeden Geschmack ist etwas dabei!



Inhalt

Inhalt DIE NUDEL 7 DIE GESCHICHTE DER PASTA (NUDEL) 11 NUDELN ODER PASTA? 15 Die Pasta in der italienischen Menufolge 18 PASTAFORMATE UND -FORMEN 19 Merkmale guter Pasta 22 AL DENTE - KOCHEN DER PASTA 23 1. Schritt 24 2. Schritt 25 3. Schritt 25 4. Schritt 26 DER PASTATEIG 27 Wie wird er selbst gemacht? 28 Ausrollen vonHand oder mit derMaschine 30 Nudeln a la Chitarra 31 Aromatisieren und Farben des Pastateigs 33 JETZT GEHT'S AN DIE ToPFE - REZEPTE 37 Die Hauptzutaten fur Pasta 38 1. Tomaten 38 2. Parmesan 39 Grundrezepte/Saucen 41 Grundrezept Ravioli (gefullte Pasta) 42 Basis-Rezept fur Tomatensugo 44 Verwandlungstricks fur Feinschmecker 46 Sauce aus getrockneten Tomaten 48 Ragu alla bolognese 50 Pesto alla genovese 53 Aglio e olio 55 Carbonara 58 Pasta mit gebratenem Gemuse 60 Pasta mit Meeresfruchten 63 Pasta mit Lachs und Sahne 66 Meeresfruchte-Lasagne 69 Bechamelsauce 71 Lasagne mit Oliven und Lamm 72 Ravioli und Agnolotti mit Ricotta- und Spinatfullung 76 Zitronensauce 79 Spaghetti alla siciliana 81 Sugo con radicchio 84 Sugo alla puttanesca 86 Toskanische Pilzsauce 88 Pasta mit Salbeibutter 90 Pasta mit Gorgonzolasauce 92 Penne all'arrabbiata 94 Cannelloni mit Hackfleisch 96 Pasta mit Linsen 99 Pasta mit Pilzen al forno 101 Thunfisch mit Oliven 104 Pasta alla greco 106 Lachs mit Fenchel 108 Safran-Sahne-Sauce 110 Entenragout 112 Zucchini mit Minze 115 Pasta mit Sardellen 117 Pasta mit Gambas 119 Ingwer-Tagliatelle mit Karotten- Zucchini-Sauce 120 Walnusssose 123 Kaninchenragout 125 Hahnchen in Orangensauce 127 Hahnchen mit Broccoli 130 EIGENE NOTIZEN 133

Produktinformationen

Titel: Das Little Black Book der Pasta
Untertitel: Ein bissfestes Lesevergnügen rund um die Nudel
Illustrator:
Autor:
EAN: 9783527506743
ISBN: 978-3-527-50674-3
Format: Fester Einband
Herausgeber: Wiley VCH Verlag GmbH
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 144
Gewicht: 165g
Größe: H150mm x B111mm x T17mm
Jahr: 2012
Auflage: 1. Auflage