Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Russland

  • Fester Einband
  • 136 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Blini, Kaviar & Wodka Kochbuch, Reiseführer und Bildband in einem, Referenz der russischen Autorin an ihr Mutterland und eine ... Weiterlesen
20%
25.80 CHF 20.65
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Blini, Kaviar & Wodka Kochbuch, Reiseführer und Bildband in einem, Referenz der russischen Autorin an ihr Mutterland und eine Einladung an ihre Freunde in der neuen Heimat, die unermesslichen Küchenschätze Russlands kennen und lieben zu lernen. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland GAD Begründung der Jury: Russische Küche, Bräuche und Kultur, anschaulich dargestellt und liebevoll beschrieben; herausragendes Layout mit stimmigen Fotos.

"Wenn Du ein gutes Weib und einen guten Borschtsch hast, kannst Du mit Deinem Leben zufrieden sein." Ukrainisches Sprichwort Wenn Russen feiern, biegen sich die Platten unter köstlichen Gerichten: Pasteten in den unterschiedlichsten Formen, Genüsse in Hülle mit Fülle, Sakuski, die unvergleichlichen Appetithäppchen, Braten, Borschtsch, Botwinja, Rassolnik, Tschorba und Ucha, Piroggen, Pelmeni, Piroschki, Watruschki, dazwischen Salzgurken, Rote Bete und eingelegte Pilze, Wein und Wodka, Kaviar und Sekt... Schon beim Lesen der Rezepte sieht man die Landschaften förmlich vor sich, die unendlichen Weite Sibiriens und den Weinbergen im Süden, die behaglichen Wohnstuben, in denen der Samowar simmert und die prächtigen Stadthäusern, in denen gefeiert wird. In der sprichwörtlichen russischen Gastfreundschaft sind die unterschiedlichen Regionen des großen russischen Reiches noch alle vereint. Und in den Rezepten spiegelt sich der Reichtum der Felder, Wälder und Seen und die Vielfalt der Kulturen wider, ergänzt durch Hintergrundinformationen zu regionalen und kulturellen Traditionen.

Tolles Kochbuch mit einfachen Gerichten, Informationen zu Land und Gebräuchen zwischen Sibirien und der Krim, dem Ural und dem Kaukasus. Schöne klare Bilder - ein Buch, das ohne Kitsch und Folklore auskommt. schöner essen Besonders schön: Neben den gut erklärten Rezepten gibt's unterhaltsam aufbereitete Geschichte und raffinierte Tipps. Dresdner Morgenpost In meinen Augen ein sehr schönes Kochbuch über die Küche Russlands. Wer diese abwechslungsreiche Esskultur selbst nachkochen möchte, findet in diesem Buch den idealen Begleiter. Jans Küchenleben, www.theofel.de Fachkundig gewähren die Autorinnen Einblick in die traditionelle und verfeinerte russische Küche, verraten unkapriziöse Rezepte und erzählen so ganz nebenbei Erstaunliches über das Land. a-guide / Kulturnachrichten Augsburg

Autorentext
Barbara Boudonist nicht nur Autorin, sondern auch Vorsitzende des gemeinnützigen Vereins namibia potjie e.V., dessen Ziel es ist, einheimische Frauen in Namibia sozial zu unterstützen. Ein Programm von Kochkursen und Ernährungslehre soll den Frauen mehr Chancen auf einen Arbeitsplatz und die Sicherung ihres Unterhalts bieten. Michael Boyny, geboren 1963, ist freischaffender Fotograf mit den Schwerpunkten Reise und Food. Seine Arbeit führt ihn auf alle Kontinente, seine Fotos erscheinen bei Verlagen und Magazinen im In- und Ausland. Reisebildbände führten ihn quer durch Australien und Deutschland. Michael Boyny lebt in München.

Inhalt
DIE RUSSISCHE KÜCHE Traditionsbewusst und weltoffen BROT & KWASS Fladenbrot lepeuschki Fladenbrot mit Käse hatschpuri Mischbrot pschenitschno-rschanoi chleb Minibrötchen pampuschki Brötchen mit Überzug glasirowannye bulotschki Honigbrötchen medowie bulotschki * Brottrunk aus Roggenbrot kwass Brottrunk mit Sauerkirschen kwass dlja tschorby MOSSBEEREN und PELMENI MEINE HEIMAT Suppen & Saucen & Gemüse Kalte Fischsuppe botwinja Edelfischsuppe ucha Sauer-salzige Suppe rassolnik Suppe mit Lammfleisch bosbasch Leicht säuerliche Suppe tschorba Ukrainische Fleisch-Gemüse-Suppe ukrainskij borschtsch Bauernsuppe soljanka Weizengrießklößchen klezki mannie Frische Tomatensauce tomatjnij sous Walnuss-Sauce orechowij sous Sauerkraut mit Äpfeln kwaschenaja kapusta s jablokami Gebratene Steinpilze scharennie belie gribi Pilze im Teig gribi w teste Kartoffeln mit Pilzen farschirowanniy gribami kartofel Pilzgehacktes gribnaja pasta Kartoffelpfannkuchen kartofelnie blini Kartoffelpüree mit Schinken kartofelnaja sapekanka Gefüllte Kartoffelklöße kartofelnie srasi Gefüllter Kürbis farschirowannaja tikwa MYTHOS KAVIAR Vorspeisen Störpastete pirog s osetrinoi Heringssalat salat is seldi Gebratene Auberginen baklaschani scharenie * Russische Eier jaiza po russki Russische Hefepfannkuchen russkie blini Salat mit Huhn salat olivier Salzige Tomaten solönie pomidori Kirschtomaten in Tomatensaft pomidori w tomatnom soke WODKA Hauptgerichte Forelle in Wein forell w wine Grüner Salat selönyi salat Gedämpfte Teigtaschen manty Hammelfleischwürstchen kolbaski is baranini Leber im Teigmantel petschen w teste Gefüllte Weinblätter farschirowannie winogradnie listja Omelett mit Gemüse skrob s owoschtchami Buchweizengrütze gretschnewaja kascha Krautgulasch bigos ABENDESSEN mit FREUNDEN Hauptgerichte Wildente mit Reis dikaja utka s risom Huhn mit Äpfeln kuriza s jablokami Gans mit Äpfeln gus s jablokami Putenfleisch mit Aprikosen indeika s abrikosami Kasachischer Fleisch-Nudel-Topf beschbarmak Reiseintopf mit Huhn plow is kurizy Reiseintopf mit Lammfleisch plow is baranini Hirsch mit Walnuss-Soße medweschatina s orechowym sousom Wildschwein mit Tomatensoße mjaso kabana w tomatnom souse Rinderfiletstreifen boeuf stroganow Schmortopf musaka Hase mit Trockenpflaumen sajaz s tschernoslivom Nudelsuppentopf mit Rindfleisch lagman SAMOWAR und BANJA Pasteten & Co. Gefüllte Teigtaschen pelmeni Nudelteigtäschchen wareniki Nudelteigtäschchen mit Quark wareniki s tworogom Nudelteigtäschchen mit Sauerkirschen wareniki s wischnej Offene Pastetchen mit Marmelade watruschki s marmeladom Offene Pastetchen mit Quark watruschki s tworogom Offene Pastetchen mit Kartoffeln watruschki s kartofelem Pastetchen mit Sauerkraut piroschki s kapustoi Kohlpastete kulebjaka PAS-HA oder OSTERFEST Süßes & Gebäck Charlotte mit Kaffee kofeinaja scharlotka Schichttorte torte napoleon Creme-Baiser-Torte torte marengor * Osterquarkspeise pas-ha Osterkuchen kulitsch Grütze kutja Eis-Baiser-Berg torte eisberg Frittierte Küchlein chworost Grießbrei Gurjevskaja kascha gurjevskaja Fruchtsaft asserbaidschanskij scherbet Sauerkirschmarmelade warenjie is wischni Schwarze Johannisbeermarmelade warenjie is tschornoi smorodini Kompott mit Früchten uswar Grütze mit Beeren jagodhiy kissel Gefüllte Lebkuchen medowie prjaniki Lebkuchen roschdestwenskie prjaniki Zutaten und Produkte Getränke KULINARISCHE REISE Die russische Küche im Wandel von Geschichte und Grenzen Glossar Adressen & Literatur Rezepte von A-Z Die *markierten Rezepte finden Sie zum Ausdrucken auch in der Rubrik Mehr Genuss / Rezepte! Guten Appetit!

Produktinformationen

Titel: Russland
Untertitel: Genussreise und Rezepte
Autor:
Zusammengestellt von:
Fotograf:
EAN: 9783775005395
ISBN: 978-3-7750-0539-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Hädecke
Genre: Internationale Küche
Anzahl Seiten: 136
Gewicht: 664g
Größe: H246mm x B195mm x T18mm
Jahr: 2009
Auflage: NA
Land: DE