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Russland

  • Fester Einband
  • 136 Seiten
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Leseprobe
Blini, Kaviar & Wodka Kochbuch, Reiseführer und Bildband in einem, Referenz der russischen Autorin an ihr Mutterland und eine ... Weiterlesen
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25.80 CHF 20.65
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Beschreibung

Blini, Kaviar & Wodka Kochbuch, Reiseführer und Bildband in einem, Referenz der russischen Autorin an ihr Mutterland und eine Einladung an ihre Freunde in der neuen Heimat, die unermesslichen Küchenschätze Russlands kennen und lieben zu lernen. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland GAD Begründung der Jury: Russische Küche, Bräuche und Kultur, anschaulich dargestellt und liebevoll beschrieben; herausragendes Layout mit stimmigen Fotos.

"Wenn Du ein gutes Weib und einen guten Borschtsch hast, kannst Du mit Deinem Leben zufrieden sein." Ukrainisches Sprichwort Wenn Russen feiern, biegen sich die Platten unter köstlichen Gerichten: Pasteten in den unterschiedlichsten Formen, Genüsse in Hülle mit Fülle, Sakuski, die unvergleichlichen Appetithäppchen, Braten, Borschtsch, Botwinja, Rassolnik, Tschorba und Ucha, Piroggen, Pelmeni, Piroschki, Watruschki, dazwischen Salzgurken, Rote Bete und eingelegte Pilze, Wein und Wodka, Kaviar und Sekt... Schon beim Lesen der Rezepte sieht man die Landschaften förmlich vor sich, die unendlichen Weite Sibiriens und den Weinbergen im Süden, die behaglichen Wohnstuben, in denen der Samowar simmert und die prächtigen Stadthäusern, in denen gefeiert wird. In der sprichwörtlichen russischen Gastfreundschaft sind die unterschiedlichen Regionen des großen russischen Reiches noch alle vereint. Und in den Rezepten spiegelt sich der Reichtum der Felder, Wälder und Seen und die Vielfalt der Kulturen wider, ergänzt durch Hintergrundinformationen zu regionalen und kulturellen Traditionen.

Tolles Kochbuch mit einfachen Gerichten, Informationen zu Land und Gebräuchen zwischen Sibirien und der Krim, dem Ural und dem Kaukasus. Schöne klare Bilder - ein Buch, das ohne Kitsch und Folklore auskommt. schöner essen Besonders schön: Neben den gut erklärten Rezepten gibt's unterhaltsam aufbereitete Geschichte und raffinierte Tipps. Dresdner Morgenpost In meinen Augen ein sehr schönes Kochbuch über die Küche Russlands. Wer diese abwechslungsreiche Esskultur selbst nachkochen möchte, findet in diesem Buch den idealen Begleiter. Jans Küchenleben, www.theofel.de Fachkundig gewähren die Autorinnen Einblick in die traditionelle und verfeinerte russische Küche, verraten unkapriziöse Rezepte und erzählen so ganz nebenbei Erstaunliches über das Land. a-guide / Kulturnachrichten Augsburg

Autorentext
Barbara Boudonist nicht nur Autorin, sondern auch Vorsitzende des gemeinnützigen Vereins namibia potjie e.V., dessen Ziel es ist, einheimische Frauen in Namibia sozial zu unterstützen. Ein Programm von Kochkursen und Ernährungslehre soll den Frauen mehr Chancen auf einen Arbeitsplatz und die Sicherung ihres Unterhalts bieten. Michael Boyny, geboren 1963, ist freischaffender Fotograf mit den Schwerpunkten Reise und Food. Seine Arbeit führt ihn auf alle Kontinente, seine Fotos erscheinen bei Verlagen und Magazinen im In- und Ausland. Reisebildbände führten ihn quer durch Australien und Deutschland. Michael Boyny lebt in München.

Inhalt

DIE RUSSISCHE KÜCHE
Traditionsbewusst und weltoffen

BROT & KWASS
Fladenbrot
lepeuschki
Fladenbrot mit Käse
hatschpuri
Mischbrot
pschenitschno-rschanoi chleb
Minibrötchen
pampuschki
Brötchen mit Überzug
glasirowannye bulotschki
Honigbrötchen
medowie bulotschki
* Brottrunk aus Roggenbrot
kwass
Brottrunk mit Sauerkirschen
kwass dlja tschorby

MOSSBEEREN und PELMENI - MEINE HEIMAT
Suppen & Saucen & Gemüse
Kalte Fischsuppe
botwinja
Edelfischsuppe
ucha
Sauer-salzige Suppe
rassolnik
Suppe mit Lammfleisch
bosbasch
Leicht säuerliche Suppe
tschorba
Ukrainische Fleisch-Gemüse-Suppe
ukrainskij borschtsch
Bauernsuppe
soljanka
Weizengrießklößchen
klezki mannie
Frische Tomatensauce
tomatjnij sous
Walnuss-Sauce
orechowij sous
Sauerkraut mit Äpfeln
kwaschenaja kapusta s jablokami
Gebratene Steinpilze
scharennie belie gribi
Pilze im Teig
gribi w teste
Kartoffeln mit Pilzen
farschirowanniy gribami kartofel
Pilzgehacktes
gribnaja pasta
Kartoffelpfannkuchen
kartofelnie blini
Kartoffelpüree mit Schinken
kartofelnaja sapekanka
Gefüllte Kartoffelklöße
kartofelnie srasi
Gefüllter Kürbis
farschirowannaja tikwa

MYTHOS KAVIAR
Vorspeisen
Störpastete
pirog s osetrinoi
Heringssalat
salat is seldi
Gebratene Auberginen
baklaschani scharenie
* Russische Eier
jaiza po russki
Russische Hefepfannkuchen
russkie blini
Salat mit Huhn
salat "olivier"
Salzige Tomaten
solönie pomidori
Kirschtomaten in Tomatensaft
pomidori w tomatnom soke

WODKA
Hauptgerichte
Forelle in Wein
forell w wine
Grüner Salat
selönyi salat
Gedämpfte Teigtaschen
manty
Hammelfleischwürstchen
kolbaski is baranini
Leber im Teigmantel
petschen w teste
Gefüllte Weinblätter
farschirowannie winogradnie listja
Omelett mit Gemüse
skrob s owoschtchami
Buchweizengrütze
gretschnewaja kascha
Krautgulasch
bigos

ABENDESSEN mit FREUNDEN
Hauptgerichte
Wildente mit Reis
dikaja utka s risom
Huhn mit Äpfeln
kuriza s jablokami
Gans mit Äpfeln
gus s jablokami
Putenfleisch mit Aprikosen
indeika s abrikosami
Kasachischer Fleisch-Nudel-Topf
beschbarmak
Reiseintopf mit Huhn
plow is kurizy
Reiseintopf mit Lammfleisch
plow is baranini
Hirsch mit Walnuss-Soße
medweschatina s orechowym sousom
Wildschwein mit Tomatensoße
mjaso kabana w tomatnom souse
Rinderfiletstreifen
boeuf stroganow
Schmortopf
musaka
Hase mit Trockenpflaumen
sajaz s tschernoslivom
Nudelsuppentopf mit Rindfleisch
lagman

SAMOWAR und BANJA
Pasteten & Co.
Gefüllte Teigtaschen
pelmeni
Nudelteigtäschchen
wareniki
Nudelteigtäschchen mit Quark
wareniki s tworogom
Nudelteigtäschchen mit Sauerkirschen
wareniki s wischnej
Offene Pastetchen mit Marmelade
watruschki s marmeladom
Offene Pastetchen mit Quark
watruschki s tworogom
Offene Pastetchen mit Kartoffeln
watruschki s kartofelem
Pastetchen mit Sauerkraut
piroschki s kapustoi
Kohlpastete
kulebjaka

PAS-HA oder OSTERFEST
Süßes & Gebäck
Charlotte mit Kaffee
kofeinaja scharlotka
Schichttorte
torte "napoleon"
Creme-Baiser-Torte
torte "marengor"
* Osterquarkspeise
pas-ha
Osterkuchen
kulitsch
Grütze
kutja
Eis-Baiser-Berg
torte "eisberg"
Frittierte Küchlein
chworost
Grießbrei "Gurjevskaja"
kascha "gurjevskaja"
Fruchtsaft
asserbaidschanskij scherbet
Sauerkirschmarmelade
warenjie is wischni
Schwarze Johannisbeermarmelade
warenjie is tschornoi smorodini
Kompott mit Früchten
uswar
Grütze mit Beeren
jagodhiy kissel
Gefüllte Lebkuchen
medowie prjaniki
Lebkuchen
roschdestwenskie prjaniki

Zutaten und Produkte
Getränke

KULINARISCHE REISE
Die russische Küche im Wandel von Geschichte und Grenzen

Glossar
Adressen & Literatur
Rezepte von A-Z

Die *markierten Rezepte finden Sie zum Ausdrucken auch in der Rubrik Mehr Genuss / Rezepte!
Guten Appetit!

Produktinformationen

Titel: Russland
Untertitel: Genussreise und Rezepte
Autor:
Zusammengestellt von:
Fotograf:
EAN: 9783775005395
ISBN: 978-3-7750-0539-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Hädecke
Genre: Internationale Küche
Anzahl Seiten: 136
Gewicht: 664g
Größe: H246mm x B195mm x T18mm
Jahr: 2009
Auflage: NA
Land: DE
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