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PRAXISRATGEBER Das betriebliche Gutachten in der Gastronomie

  • Kartonierter Einband
  • 87 Seiten
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Gastronomie: "auf Biegen und Brechen"? Es ist eine der kritisch beäugtesten Branchen in der BRD, gepaart mit einem erhöh... Weiterlesen
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Beschreibung

Gastronomie: "auf Biegen und Brechen"? Es ist eine der kritisch beäugtesten Branchen in der BRD, gepaart mit einem erhöhtem Risiko, gleichwohl begleitet von einem regen "Kommen und Gehen", gar vom Hinterlassen "verbrannter Erde". So will ich den Tenor für die Betrachtung der gastronomischen "Welt" in den Vordergrund der in diesem Buch angestrengten Erhebungen setzen. Es kann und darf nicht sein, dass angehende Gastronomen - unabhängig an welchem Ort und ohne explizite Erhebungen des Standortes und seiner Infrastruktur, der Nachfrage und der Konkurrenz - ein Lokal eröffnen, nur um dem inneren Drang nach Veränderung Rechnung zu tragen. Das hier vorliegende Werk bietet dem Leser/der Leserin einen überschaubaren, aber ins "Detail verliebten" Überblick über die möglichen, oftmals tatsächlichen Hürden in dieser Branche. Dabei richtet sich das Buch sowohl an Gründer, welchen den externen Blick und die Einschätzung der Markt- und Sachlage zu schätzen wissen, als auch an meine Kolleginnen und Kollegen, welche sich sowohl beraterisch, als auch gutachterlich mit dieser schwierigen Branche beschäftigen. Dabei führe ich die Interessierten nicht nur mit Bedacht - und über Fallbeispiele transportiert - an die Grundzüge dieser Branche heran, sondern verdichte dieses Vorgehen ebenfalls durch einen Ansatz einer Standortanalyse, aber auch den Facetten einer Mandantengewinnung im Rahmen einer voranalystischen Angebotsfassung, mit welcher die Komplexität - auch für Filialisten - aufgezeigt wird. Der Autor, Jahrgang 1960, ist seit 1981 sowohl Fachbuchautor, als auch akkreditierter Unternehmens- und Grün-dungsberater, Unternehmensanalyst sowie Coach. Er arbeitet darüber hinaus als Gutachter und Sachverständiger in den Fachgebieten Unternehmensanalysen sowie Gründungen, als auch für das Restrukturierungsprodukt "Turnaround". Studienabschlüsse in BWL und Pädagogik.

Autorentext
Wuth, Armin W. Der Autor, Jahrgang 1960, ist seit 1981 sowohl Fachbuchautor, als auch akkreditierter Unternehmens- und Gründungs-berater sowie Coach. Er arbeitet darüber hinaus aus Gutachter und Sachverständiger in den Fachgebieten Unterneh-mensanalysen sowie Gründungen. Studienabschlüsse in BWL und Pädagogik Wuth, Christiane Die Betriebswirtin Christiane Wuth ist seit 2002 in der Beraterbranche tätig, hat im Jahre 2006 das Unternehmen WUTH-CONSULTING Institut für Unternehmensanalysen und Gründungen gegründet und begleitet seitdem bundesweit sowohl Gründerinnen und Gründer in die Selbstständigkeit, gleich-wohl Unternehmen vom Start bis zum Erfolg, aber auch in Zeiten wirtschaftlicher Schwierigkeiten. Beauftragt wird die Autorin sowohl von kommunalen Institutionen, Leistungs- und Bildungsträgern und Wirtschaftsförderungen, als auch von Unternehmen selbst, ist registriert bei der bga (Bundesweite Gründerinnen-Agentur) sowie bei der BAFA (Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle). Darüber hinaus wählt der Verlag und Autorenverlag WIP Wuth Independent Publishing zu ihren Unternehmensbereichen.

Klappentext

Gastronomie: "auf Biegen und Brechen"? Es ist eine der kritisch beäugtesten Branchen in der BRD, gepaart mit einem erhöhtem Risiko, gleichwohl begleitet von einem regen "Kommen und Gehen", gar vom Hinterlassen "verbrannter Erde". So will ich den Tenor für die Betrachtung der gastronomischen "Welt" in den Vordergrund der in diesem Buch angestrengten Erhebungen setzen. Es kann und darf nicht sein, dass angehende Gastronomen - unabhängig an welchem Ort und ohne explizite Erhebungen des Standortes und seiner Infrastruktur, der Nachfrage und der Konkurrenz - ein Lokal eröffnen, nur um dem inneren Drang nach Veränderung Rechnung zu tragen. Das hier vorliegende Werk bietet dem Leser/der Leserin einen überschaubaren, aber ins "Detail verliebten" Überblick über die möglichen, oftmals tatsächlichen Hürden in dieser Branche. Dabei richtet sich das Buch sowohl an Gründer, welchen den externen Blick und die Einschätzung der Markt- und Sachlage zu schätzen wissen, als auch an meine Kolleginnen und Kollegen, welche sich sowohl beraterisch, als auch gutachterlich mit dieser schwierigen Branche beschäftigen. Dabei führe ich die Interessierten nicht nur mit Bedacht - und über Fallbeispiele transportiert - an die Grundzüge dieser Branche heran, sondern verdichte dieses Vorgehen ebenfalls durch einen Ansatz einer Standortanalyse, aber auch den Facetten einer Mandantengewinnung im Rahmen einer voranalystischen Angebotsfassung, mit welcher die Komplexität - auch für Filialisten - aufgezeigt wird. Der Autor, Jahrgang 1960, ist seit 1981 sowohl Fachbuchautor, als auch akkreditierter Unternehmens- und Grün-dungsberater, Unternehmensanalyst sowie Coach. Er arbeitet darüber hinaus als Gutachter und Sachverständiger in den Fachgebieten Unternehmensanalysen sowie Gründungen, als auch für das Restrukturierungsprodukt "Turnaround". Studienabschlüsse in BWL und Pädagogik.

Produktinformationen

Titel: PRAXISRATGEBER Das betriebliche Gutachten in der Gastronomie
Editor:
Autor:
EAN: 9783870821319
ISBN: 978-3-87082-131-9
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Wuth Independent Publishi
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 87
Gewicht: 145g
Größe: H211mm x B149mm x T4mm
Jahr: 2016

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