Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

PRAXISRATGEBER Das betriebliche Gutachten in der Gastronomie
Armin W. Wuth

Gastronomie: "auf Biegen und Brechen"? Es ist eine der kritisch beäugtesten Branchen in der BRD, gepaart mit einem erhöhtem Risiko... Weiterlesen
Kartonierter Einband (Kt), 87 Seiten  Weitere Informationen
20%
22.50 CHF 18.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 4 bis 5 Werktagen.

Beschreibung

Gastronomie: "auf Biegen und Brechen"? Es ist eine der kritisch beäugtesten Branchen in der BRD, gepaart mit einem erhöhtem Risiko, gleichwohl begleitet von einem regen "Kommen und Gehen", gar vom Hinterlassen "verbrannter Erde". So will ich den Tenor für die Betrachtung der gastronomischen "Welt" in den Vordergrund der in diesem Buch angestrengten Erhebungen setzen. Es kann und darf nicht sein, dass angehende Gastronomen - unabhängig an welchem Ort und ohne explizite Erhebungen des Standortes und seiner Infrastruktur, der Nachfrage und der Konkurrenz - ein Lokal eröffnen, nur um dem inneren Drang nach Veränderung Rechnung zu tragen. Das hier vorliegende Werk bietet dem Leser/der Leserin einen überschaubaren, aber ins "Detail verliebten" Überblick über die möglichen, oftmals tatsächlichen Hürden in dieser Branche. Dabei richtet sich das Buch sowohl an Gründer, welchen den externen Blick und die Einschätzung der Markt- und Sachlage zu schätzen wissen, als auch an meine Kolleginnen und Kollegen, welche sich sowohl beraterisch, als auch gutachterlich mit dieser schwierigen Branche beschäftigen. Dabei führe ich die Interessierten nicht nur mit Bedacht - und über Fallbeispiele transportiert - an die Grundzüge dieser Branche heran, sondern verdichte dieses Vorgehen ebenfalls durch einen Ansatz einer Standortanalyse, aber auch den Facetten einer Mandantengewinnung im Rahmen einer voranalystischen Angebotsfassung, mit welcher die Komplexität - auch für Filialisten - aufgezeigt wird. Der Autor, Jahrgang 1960, ist seit 1981 sowohl Fachbuchautor, als auch akkreditierter Unternehmens- und Grün-dungsberater, Unternehmensanalyst sowie Coach. Er arbeitet darüber hinaus als Gutachter und Sachverständiger in den Fachgebieten Unternehmensanalysen sowie Gründungen, als auch für das Restrukturierungsprodukt "Turnaround". Studienabschlüsse in BWL und Pädagogik.

Autorentext
Christiane Wuth, wurde 1964 als geborene Mayer in Hannover geboren, wuchs dann später im Hause ihrer Eltern in Bokeloh bei Hannover auf. Nach dem Abschluss der Mittleren Reife, einer sich anschliessenden Ausbildung zur Restaurantfachfrau, dem Erwerb des Fach-Abiturs und einem erfolgreichen 4-semestrigem Studium zur staatlich geprüften Betriebswirtin, ist sie seit 2001 in der Beratungsbranche tätig und machte sich 2006 als Wirtschaftsberaterin und Gutachterin, später auch als Verlegerin selbständig. Sie gehört seither vielen Organisationen an, verfügt gleichsam über bundesweite Akkreditierungen. Als Herausgeberin, Autorin und Co-Autorin konnte sie bereits erkennbare, literarische Spuren hinterlassen. Seit 2008 lebt sie mit ihrem Mann in Bad Nenndorf im Schaumburger Land/Niedersachsen.

Klappentext

Gastronomie: "auf Biegen und Brechen"? Es ist eine der kritisch beäugtesten Branchen in der BRD, gepaart mit einem erhöhtem Risiko, gleichwohl begleitet von einem regen "Kommen und Gehen", gar vom Hinterlassen "verbrannter Erde". So will ich den Tenor für die Betrachtung der gastronomischen "Welt" in den Vordergrund der in diesem Buch angestrengten Erhebungen setzen. Es kann und darf nicht sein, dass angehende Gastronomen - unabhängig an welchem Ort und ohne explizite Erhebungen des Standortes und seiner Infrastruktur, der Nachfrage und der Konkurrenz - ein Lokal eröffnen, nur um dem inneren Drang nach Veränderung Rechnung zu tragen. Das hier vorliegende Werk bietet dem Leser/der Leserin einen überschaubaren, aber ins "Detail verliebten" Überblick über die möglichen, oftmals tatsächlichen Hürden in dieser Branche. Dabei richtet sich das Buch sowohl an Gründer, welchen den externen Blick und die Einschätzung der Markt- und Sachlage zu schätzen wissen, als auch an meine Kolleginnen und Kollegen, welche sich sowohl beraterisch, als auch gutachterlich mit dieser schwierigen Branche beschäftigen. Dabei führe ich die Interessierten nicht nur mit Bedacht - und über Fallbeispiele transportiert - an die Grundzüge dieser Branche heran, sondern verdichte dieses Vorgehen ebenfalls durch einen Ansatz einer Standortanalyse, aber auch den Facetten einer Mandantengewinnung im Rahmen einer voranalystischen Angebotsfassung, mit welcher die Komplexität - auch für Filialisten - aufgezeigt wird. Der Autor, Jahrgang 1960, ist seit 1981 sowohl Fachbuchautor, als auch akkreditierter Unternehmens- und Grün-dungsberater, Unternehmensanalyst sowie Coach. Er arbeitet darüber hinaus als Gutachter und Sachverständiger in den Fachgebieten Unternehmensanalysen sowie Gründungen, als auch für das Restrukturierungsprodukt "Turnaround". Studienabschlüsse in BWL und Pädagogik.

Produktinformationen

Titel: PRAXISRATGEBER Das betriebliche Gutachten in der Gastronomie
Autor: Armin W. Wuth
Editor: Christiane Wuth
EAN: 9783870821319
ISBN: 978-3-87082-131-9
Format: Kartonierter Einband (Kt)
Herausgeber: Wuth Independent Publishi
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 87
Gewicht: 145g
Größe: H211mm x B149mm x T4mm
Jahr: 2016

Filialverfügbarkeit

PLZ, Ort, Name Es wurde kein Treffer gefunden. Bitte geben Sie eine gültige PLZ oder einen gültigen Ort ein. Bitte geben Sie eine PLZ oder einen Ort ein. Dieses Produkt ist in NUMBER Filialen verfügbar Dieses Produkt ist momentan nur im Online-Shop verfügbar. NUMBER Stk. verfügbar Kein aktueller Lagerbestand verfügbar. Detailkarte Detailkarte in einem neuen Fenster anzeigen Route berechnen Route in einem neuen Fenster berechnen Adresse Telefon Öffnungszeiten NUMBER Stk. verfügbar Nicht an Lager Die nächste Filiale finden Es gibt keine Geschäfte in 20 Kilometer Reichweite
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Die nächste Filiale finden
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen