Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Bier und Gesundheit
Anton Piendl

Zwischen den Jahren 1995 und 2003 brachten die deutschen Brauereiverbände mehrere Broschüren zum Thema "Bier und Gesund... Weiterlesen
Kartonierter Einband (Kt), 568 Seiten  Weitere Informationen
20%
48.90 CHF 39.10
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 4 bis 5 Werktagen.

Beschreibung

Klappentext

Zwischen den Jahren 1995 und 2003 brachten die deutschen Brauereiverbände mehrere Broschüren zum Thema "Bier und Gesundheit" heraus. Für den "eiligen" Leser stehen damit wertvolle Informationen in leicht verständlicher Form zur Verfügung. Vorliegende Arbeit möchte diesen Themenkreis fortsetzen und vertiefen. Sie beinhaltet unter anderem folgende Schwerpunkte: Zum einen sollen bisher weniger bekannte Studien vorgestellt werden. Welche Autoren an welchen Instituten führten diese durch? Lassen sich die Ergebnisse zur besseren Überschaubarkeit zeichnerisch darstellen? Und welche Schlussfolgerungen ergeben sich für den Bierliebhaber? Der zweite Schwerpunkt befasst sich in einem Überblick (1911-2004) mit den Wirkungen des Verzehrs von Bier, Wein und Spirituosen auf den Blutalkoholgehalt und das Leistungsverhalten des Menschen. Wird Bier zu Recht als ein "Getränk der Mäßigung" bezeichnet? In einem weiteren Abschnitt werden die Richtlinien für ein "Responsible Drinking" kurz wiedergegeben, so von der WHO, dem International Center for Alcohol Policies, dem U.S. Department of Health and Human Services, den "Global Players" auf dem Brauereisektor wie auch von den deutschen Brauern (von 1978 bis 2007). Im letzten Schwerpunkt wird die Frage nach dem "Bier mit Zukunft" gestellt, wenn man die bahnbrechenden medizinischen Erkenntnisse der jüngsten Zeit über die Eigenschaften der phenolischen Substanzen und Hopfeninhaltsstoffe in die Brauereipraxis umsetzen wollte. Diese Broschüre versteht sich als Weiterführung der beiden Monographien "Physiologische Bedeutung der Eigenschaften des Bieres" (2000) und "Langzeitstudien Alkohol und Gesundheit" (2001).

Produktinformationen

Titel: Bier und Gesundheit
Untertitel: Neuere Erkenntnisse über die Vorzüge eines maßvollen Biergenusses
Autor: Anton Piendl
EAN: 9783832272357
ISBN: 978-3-8322-7235-7
Format: Kartonierter Einband (Kt)
Herausgeber: Shaker Verlag
Genre: Naturwissenschaften allgemein
Anzahl Seiten: 568
Gewicht: 737g
Größe: H209mm x B149mm x T38mm
Veröffentlichung: 01.05.2008
Jahr: 2008

Filialverfügbarkeit

PLZ, Ort, Name Es wurde kein Treffer gefunden. Bitte geben Sie eine gültige PLZ oder einen gültigen Ort ein. Bitte geben Sie eine PLZ oder einen Ort ein. Dieses Produkt ist in NUMBER Filialen verfügbar Dieses Produkt ist momentan nur im Online-Shop verfügbar. NUMBER Stk. verfügbar Kein aktueller Lagerbestand verfügbar. Detailkarte Detailkarte in einem neuen Fenster anzeigen Route berechnen Route in einem neuen Fenster berechnen Adresse Telefon Öffnungszeiten NUMBER Stk. verfügbar Nicht an Lager Die nächste Filiale finden Es gibt keine Geschäfte in 20 Kilometer Reichweite
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Die nächste Filiale finden
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen