Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Coronavirus: Deutliche Lieferverzögerungen Weitere Informationen

Es wird bis auf Weiteres zu deutlichen Wartezeiten und Verspätungen kommen. Um die Wartezeit zu verkürzen liefern wir Ihre Bestellung ab sofort mit A-Post. Zudem bleiben unsere Filialen auf Verordnung des Bundesrates bis auf Weiteres geschlossen. Unsere Corona-Taskforce arbeitet mit Hochdruck daran, dass unsere Mitarbeitenden geschützt sind und wir den Service für Sie, als unsere Kundinnen und Kunden, aufrechterhalten können. Weitere Informationen zu unseren Massnahmen finden Sie unter www.exlibris.ch/de/ueber-uns/massnahmen-corona/.

schliessen

Unterrichtsentwurf in der Fachrichtung Ernährung

Anonym
  • Kartonierter Einband
  • 16 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2016 im Fachbereich BWL - Didaktik, Wirtschaftspädagogik, Note: 1,3, Christian-Albrechts-Universit... Weiterlesen
20%
15.50 CHF 12.40
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.
Coronavirus: Information zu den Lieferfristen
Aufgrund der aktuellen Lage kommt es zu Lieferverzögerungen. Besten Dank für Ihr Verständnis.
Nur im Online-Shop verfügbar

Beschreibung

Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2016 im Fachbereich BWL - Didaktik, Wirtschaftspädagogik, Note: 1,3, Christian-Albrechts-Universität Kiel, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Unterrichtsstunde findet im 11. Jahrgang des Beruflichen Gymnasiums mit der Fachrichtung Ernährung im Fach Wirtschaftslehre statt. Die Klasse setzt sich aus 16 Schülerinnen und 7 Schülern zusammen. Das Klassenklima wird als lernförderlich klassifiziert, da sich das Verhalten zur Lehrperson und der Umgang der Schüler_Innen untereinander als wertschätzend, kooperativ und respektvoll beschreiben lässt. Dies ist der Lehrkraft bereits aus anderen Unterrichtsstunden bekannt. Obwohl der Unterricht in der siebten und achten Unterrichtsstunde stattfindet, zeigen sich die Lernenden in der Regel interessiert, konzentriert, produktiv und ruhig. Wenngleich sich bei der Quantität der Mitarbeit ein eher homogenes Verhalten zeigt, so unterscheiden sich die Unterrichtsbeiträge in der Qualität. Vier Jugendliche weisen ein erhöhtes Sachkompetenzniveau auf, während sich drei Schüler_Innen unterhalb des Regelniveaus anordnen lassen. Die übrigen 16 Lernenden bewegen sich jedoch im mittleren Bereich und die Erwartungen der Lehrkraft werden im Durchschnitt erfüllt. Die Hauptintention der Unterrichtsstunde ist das Ermitteln und die Analyse der Gewinnschwelle einer Einproduktunternehmung, deren Dringlichkeit durch die grundlegenden Ziele einer Unternehmung, Gewinn zu erzielen, begründet wird. Die Schüler_Innen sollen die begrifflichen Unterschiede verschiedener Kostenarten und die Fachtermini Gewinn, Erlös und Verlust nachvollziehen und verinnerlichen, dass diese notwendig sind, um den Break-Even-Point zu ermitteln.

Produktinformationen

Titel: Unterrichtsentwurf in der Fachrichtung Ernährung
Untertitel: Thema der Stunde: Die Gewinnschwellenanalyse
Autor:
Anonym
EAN: 9783668687141
ISBN: 978-3-668-68714-1
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Grin Verlag
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 16
Gewicht: 38g
Größe: H210mm x B148mm x T1mm
Jahr: 2018