Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Coronavirus: Deutliche Lieferverzögerungen Weitere Informationen

Es wird bis auf Weiteres zu deutlichen Wartezeiten und Verspätungen kommen. Um die Wartezeit zu verkürzen liefern wir Ihre Bestellung ab sofort mit A-Post. Zudem bleiben unsere Filialen auf Verordnung des Bundesrates bis auf Weiteres geschlossen. Unsere Corona-Taskforce arbeitet mit Hochdruck daran, dass unsere Mitarbeitenden geschützt sind und wir den Service für Sie, als unsere Kundinnen und Kunden, aufrechterhalten können. Weitere Informationen zu unseren Massnahmen finden Sie unter www.exlibris.ch/de/ueber-uns/massnahmen-corona/.

schliessen

Glucosinolate und Krebsprävention

  • Kartonierter Einband
  • 68 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Die Tumorentstehung ist ein Prozess, an dem viele Faktoren beteiligt sind. Aufschluss über mögliche Einflussfaktoren geben u.a. Be... Weiterlesen
20%
68.00 CHF 54.40
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.
Coronavirus: Information zu den Lieferfristen
Aufgrund der aktuellen Lage kommt es zu Lieferverzögerungen. Besten Dank für Ihr Verständnis.
Nur im Online-Shop verfügbar

Beschreibung

Die Tumorentstehung ist ein Prozess, an dem viele Faktoren beteiligt sind. Aufschluss über mögliche Einflussfaktoren geben u.a. Beobachtungen an Bevölkerungsgruppen mit unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten. Dabei zeigt sich, dass die Inzidenz einiger Tumorarten in manchen Ländern deutlich höher ist als in anderen. Insgesamt ist die Dickdarm- und Brustkrebsrate in westlichen Ländern höher als in Afrika und Asien. Für die Krebsentstehung sind wesentlich Umwelt- und Lebensstilfaktoren verantwortlich. Die Krebsentstehung läuft über mehrere Phasen und lange Zeiträume. Ernährungsfaktoren können bei diesem komplexen Vorgang krebsfördernd oder hemmend wirken Daher stehen zunehmend potentiell protektive Nahrungsmittelinhaltsstoffe bzw. Nahrungsmittelgruppen im Mittelpunkt der Forschung. Eine Gruppe von Pflanzeninhaltsstoffen, die bioaktiven sekundären Pflanzenstoffe (SPS), wurden durch neuere Forschungen ins Blickfeld gerückt. Im Rahmen dieser Arbeit wird die sekundäre Pflanzenstoffgruppe der Glucosinolate, die überwiegend in Kohlgemüsearten (Brassica oleracae) vorkommen auf Ihre protektive Wirkungen untersucht und Studien nach den Leitlinien der Evidenz-basierten Medizin ausgewertet.

Autorentext

Diplom Oecotrophologin: Studium der Oecotrophologie an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg Bergedorf. Freiberuflich als Ernährungsberaterin tätig. Berufliche Schwerpunkte: Ernährung im Alter, Ernährung bei Krebs und gastroenterologischen Erkrankungen.

Produktinformationen

Titel: Glucosinolate und Krebsprävention
Untertitel: Untersuchung der möglichen antikanzerogenen Wirkungenvon sekundären Pflanzenstoffen am Beispiel vonGlucosinolaten
Autor:
EAN: 9783639068191
ISBN: 978-3-639-06819-1
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: VDM Verlag Dr. Müller e.K.
Genre: Allgemeines & Lexika
Anzahl Seiten: 68
Gewicht: 119g
Größe: H219mm x B151mm x T9mm
Jahr: 2013