Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

KULINARISCHE SPAZIERGÄNGE IN LUCCA

  • Kartonierter Einband
  • 197 Seiten
(0) Erste Bewertung abgegeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
8 kulinarische Routen mit Stadt- und Routenplänen // 62 traditionelle Rezepte aus Lucca und den Restaurants der Stadt // Rezeptreg... Weiterlesen
20%
19.90 CHF 15.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

8 kulinarische Routen mit Stadt- und Routenplänen // 62 traditionelle Rezepte aus Lucca und den Restaurants der Stadt // Rezeptregister (italienisch deutsch) // Kulinarische Empfehlungen in und um Lucca // Kulinarisches Glossar (italienisch deutsch)

Dieses Buch führt Sie durch das bestgehütete Geheimnis der Toskana und zu seinen kulinarischen Köstlichkeiten. Erleben Sie das liebenswerte Lucca mit seiner einmaligen Kulisse auf der Piazza Anfiteatro, mit der begrünten Stadtmauer, den historischen Villen, den mittelalterlichen Türmen und den prachtvollen Kirchen mit allen Sinnen! Dazu bieten die vielen Restaurants, Pizzerien, Trattorien, Bäckereien, Cafés, Eisdielen und Delikatessenläden hinreichend Gelegenheit zum Genuss der Luccheser Spezialitäten.

Autorentext

Anne Strobel wurde am 03.06.1968 in Wiesbaden geboren. Bereits während ihrer Schulzeit machte sie ein Praktikum im Hotel Erbprinz in Ettlingen. Sie arbeitete als Oberstufenschülerin in einem Restaurant. Die Liebe zu Italien begann nach dem Abitur während ihrem Au-Pair- Jahres in Rom. Sie lernte in ihrer Au-Pair-Familie italienisch zu kochen. Während dieser Zeit entdeckte sie auch ihre Leidenschaft für das Schreiben. An der Universität Dante Aligheri in Rom nahm sie Italienischkurse. Nach einer Ausbildung als Fremdprachenkorrespondentin und einem Studium zur Dipl.-Betriebswirtin (FH), International Business, arbeitete sie über 10 Jahre in der Computerbranche, u.a. mit Führungsverantwortung. Im September 2008 hat sie sich als Autorin hauptberuflich selbstständig gemacht. In einem Münchner Bio-Restaurant machte sie ein Kochpraktikum. Sie nahm an zwei Schreibseminaren teil und arbeitet jetzt an einer Buchreihe, in der sie bislang eher unentdeckte Städte in Italien und ihre kulinarischen Besonderheiten vorstellen möchte. Frau Strobel reist mehrmals im Jahr nach Italien an die Orte, über die sie schreibt. Mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern lebt sie in der Nähe von Erding.



Klappentext

8 kulinarische Routen mit Stadt- und Routenplänen // 62 traditionelle Rezepte aus Lucca und den Restaurants der Stadt // Rezeptregister (italienisch - deutsch) // Kulinarische Empfehlungen in und um Lucca // Kulinarisches Glossar (italienisch - deutsch)



Inhalt

Grußwort // Einleitung // Sehenswertes und Kulinarisches in Lucca /// Von der Porta Elisa zur Bar der Antica Osteria // Die Bar Regina und ihre Rezepte // Von der Porta San Pietro zur Trattoria da Leo und dem besten Eis der Stadt // Kochgeschichte: Trattoria da Leo // Von der Porta Santa Anna und der Porta San Donato zum Geburtshaus Puccinis // Von der Porta Santa Maria zur Vecchia Trattoria Buralli // Kochgeschichte: Vecchia Trattoria Buralli // Von der Porta San Iacopo zum Mercato Carmine // Auf dem Weg nach Capannori zur Cantina di Alfredo // Die Villa Sardi und das Bio-Landgut der Signora Tronci // Weitere Rezepte aus Luccas Restaurants // Alte Luccheser Rezepte /// Anhang // Rezeptregister // Die italienischen Rezeptnamen // Adressen in und um Lucca // Kulinarisches Glossar // Literaturverzeichnis

Produktinformationen

Titel: KULINARISCHE SPAZIERGÄNGE IN LUCCA
Untertitel: Stadtführer zum Genuss
Autor:
Fotograf:
EAN: 9783942051392
ISBN: 978-3-942051-39-2
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Gebrüder Kornmayer
Genre: Reiseführer allgemein
Anzahl Seiten: 197
Gewicht: 183g
Größe: H182mm x B110mm x T18mm
Veröffentlichung: 17.09.2012
Jahr: 2012
Auflage: 1. Auflage

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel


Zuletzt angesehen
Verlauf löschen