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Einführung eines HACCP-Managementsystems

  • Kartonierter Einband
  • 184 Seiten
Zu Beginn des Jahres 2006 verpflichtete der Gesetzgeber alle Lebensmittelunternehmer, nach den Anforderungen der Europäischen Vero... Weiterlesen
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Beschreibung

Zu Beginn des Jahres 2006 verpflichtete der Gesetzgeber alle Lebensmittelunternehmer, nach den Anforderungen der Europäischen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 zu handeln. Darin wird eine umfassende Dokumentation und das handeln nach HACCP (Hazard Analysis an Critcal Control Point) gefordert. Das Buch beschreibt die Einführung des Hygienemanagementsystems in einem gastronomischen Betrieb und setzt dabei den Schwerpunkt auf das Verhalten der Mitarbeiter. Das Buch durchleutet die psychologischen Aspekte einer Managementeinführung, erklärt sie und zeigt Möglichkeiten auf, wie man das Persnoal in diesem Prozess positiv leitet. Weiter enthält das Buch hilfreiche Tabellen und Formulare zur Unterstützung der praktischen Einführung.

Autorentext

Ende des Jahres 2006 schloss Anne Kellermann ihr Studium zur Dipl. Betriebswirtin ab. Darauf hin absolvierte Sie eine Ausbildung zur Köchin mit der Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement. In Verbindung beider Berufe ist Sie heute beratend und im Handwerk selbst tätig.

Produktinformationen

Titel: Einführung eines HACCP-Managementsystems
Untertitel: unter der besonderen Berücksichtigung des Mitarbeiterverhaltens
Autor:
EAN: 9783639381627
ISBN: 978-3-639-38162-7
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: AV Akademikerverlag
Genre: Betriebswirtschaft
Anzahl Seiten: 184
Gewicht: 290g
Größe: H220mm x B150mm x T10mm
Jahr: 2011
Auflage: Aufl.

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