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Anna Matscher - Schnittlauch statt Petersilie

  • Fester Einband
  • 216 Seiten
Überraschende Gerichte verbinden Bodenständig-Alpines mit dem Süden und dem Meer. Südtirols einzige Sterneköchin, Kind von einem B... Weiterlesen
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Beschreibung

Überraschende Gerichte verbinden Bodenständig-Alpines mit dem Süden und dem Meer. Südtirols einzige Sterneköchin, Kind von einem Bergbauernhof, kochte bereits als Jugendliche für die ganze Familie. Die bäuerliche Erdung hat sich die Autodidaktin und erfolgreiche Löwenwirtin auch in ihrer kreativen und raffnierten Küche bewahrt: Leidenschaftlich experimentiert sie in ihrem Garten mit alten Gemüse- und besonderen Tomatensorten und baut auf saisonale und bodenständige Ingredienzen - Almkäse, Griebenschmalz, Wildkräuter. Sie verarbeitet Kitz, Lamm und Kalb als ganzes Tier - daher ihr Faible für Innereien - und kocht heute mit Begeisterung das, was ihr ursprünglich fremd war: Muscheln, Garnelen, Meeresfsch und die ganze Fülle der italienischen Küche mit ihren Risotti, Ravioli und Cannelloni.

Autorentext

Anna Matscher, 1961 in Innichen geboren, ausgebildete Masseurin. Ab 1987 widmet sie sich ganz dem Kochen. Mit ihrem Mann übernimmt sie das Restaurant "Zum Löwen" in Tisens und avanciert rasch zu Südtirols erster und bisher einziger Michelin-Stern-Köchin. www.zumloewen.it

Produktinformationen

Titel: Anna Matscher - Schnittlauch statt Petersilie
Untertitel: Lust auf Kochen mit Südtirols Sterneköchin
Autor:
Fotograf:
EAN: 9783852567327
ISBN: 978-3-85256-732-7
Format: Fester Einband
Herausgeber: Folio Verlagsges. Mbh
Genre: Internationale Küche
Anzahl Seiten: 216
Gewicht: 1251g
Größe: H277mm x B238mm x T25mm
Veröffentlichung: 01.10.2017
Jahr: 2017
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