Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

The Dining Room
Angelika Apfelthaler

The Dining Room ist der gelebte Traum eines Minirestaurants in den eigenen vier Wänden, den sich die Wienerin Angelika Apfelthaler... Weiterlesen
Fester Einband, 159 Seiten
20%
22.90 CHF 18.30
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 3 Wochen.

Beschreibung

The Dining Room ist der gelebte Traum eines Minirestaurants in den eigenen vier Wänden, den sich die Wienerin Angelika Apfelthaler im Jahr 2007 erfüllt hat. Sie wurde damit zur Vorreiterin eines internationalen Trends, der unter Schlagworten wie underground restaurant oder secret supper club geläufig ist. 12 Menüs mit verführerischen Rezepten und die, für das Konzept der Autorin so unerlässlichen, stimmungsvollen Bildern ergänzen die sehr persönliche Geschichte über Entstehung und Umsetzung dieser gastronomischen Nische.

Angelika Apfelthaler erfüllte sich 2007 den Traum vom kleinen aber feinen Restaurant in den eigenen vier Wänden, ihrem The Dining Room. Mit diesem Konzept wurde Sie zur Vorreiterin eines internationalen Trends, der unter den Schlagworten underground restaurant oder secret supper club subsumiert wird: Gastgeber(in) mit Herzblut, meist kochtechnischer Autodidakt, öffnet einen Teil seines privaten Refugiums, um sich mit einem ambitionierten Gastronomiekonzept zu verwirklichen. An ihrer individuellen Umsetzung besticht allerdings, dass es sich um einen ganz offiziell genehmigten Betrieb handelt. Über den Traum als Vorgeschichte, das Erkennen der Möglichkeiten, die Umsetzung der Idee bis hin zu den Erfahrungen der ersten beiden Jahre, handelt dieses Buch. Es ist eine sehr persönliche Geschichte, denn es war ausgerechnet eine Krisensituation, die die Autorin alle Kräfte bündeln ließ, um mit The Dining Room beruflich neu durchzustarten. Mit der Erkenntnis, wie wichtig es ist, den Augenblick zu leben, schafft sie für ihre Gäste ein Umfeld, das ihnen genau das ermöglicht: einfach genießen. Eingebettet ist ihre Erzählung in 12 Menüthemen, die sie Woche für Woche zusammen mit den Menüs auf ihrer Website postet. Untermalt werden diese durch träumerische Stimmungsbilder und durch tolle Rezeptfotografien, die das Wohlfühl-Ambiente besonders unterstreichen. Die 40 detaillierten Rezepte, zur Inspiration und selbstverständlich zum Nachkochen, geben letztendlich auch Aufschluss über die logistische Machbarkeit des Konzepts.

Klappentext

Angelika Apfelthaler erfüllte sich 2007 den Traum vom kleinen aber feinen Restaurant in den eigenen vier Wänden, ihrem "The Dining Room". Mit diesem Konzept wurde Sie zur Vorreiterin eines internationalen Trends, der unter den Schlagworten "underground restaurant" oder "secret supper club" subsumiert wird: Gastgeber(in) mit Herzblut, meist kochtechnischer Autodidakt, öffnet einen Teil seines privaten Refugiums, um sich mit einem ambitionierten Gastronomiekonzept zu verwirklichen. An ihrer individuellen Umsetzung besticht allerdings, dass es sich um einen ganz offiziell genehmigten Betrieb handelt. Über den Traum als Vorgeschichte, das Erkennen der Möglichkeiten, die Umsetzung der Idee bis hin zu den Erfahrungen der ersten beiden Jahre, handelt dieses Buch. Es ist eine sehr persönliche Geschichte, denn es war ausgerechnet eine Krisensituation, die die Autorin alle Kräfte bündeln ließ, um mit "The Dining Room" beruflich neu durchzustarten. Mit der Erkenntnis, wie wichtig es ist, den Augenblick zu leben, schafft sie für ihre Gäste ein Umfeld, das ihnen genau das ermöglicht: einfach genießen. Eingebettet ist ihre Erzählung in 12 Menüthemen, die sie Woche für Woche zusammen mit den Menüs auf ihrer Website postet. Untermalt werden diese durch träumerische Stimmungsbilder und durch tolle Rezeptfotografien, die das Wohlfühl-Ambiente besonders unterstreichen. Die 40 detaillierten Rezepte, zur Inspiration und selbstverständlich zum Nachkochen, geben letztendlich auch Aufschluss über die logistische Machbarkeit des Konzepts.

Produktinformationen

Titel: The Dining Room
Untertitel: Ein Haus, ein Traum, ein Restaurant
Autor: Angelika Apfelthaler
Fotograf: Miguel Dietrich
EAN: 9783704023889
ISBN: 978-3-7040-2388-9
Format: Fester Einband
Herausgeber: Cadmos / AV Buch
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 159
Gewicht: 1197g
Größe: H277mm x B248mm x T19mm
Jahr: 2010
Auflage: 1. Aufl.

Filialverfügbarkeit

PLZ, Ort, Name Es wurde kein Treffer gefunden. Bitte geben Sie eine gültige PLZ oder einen gültigen Ort ein. Bitte geben Sie eine PLZ oder einen Ort ein. Dieses Produkt ist in NUMBER Filialen verfügbar Dieses Produkt ist momentan nur im Online-Shop verfügbar. NUMBER Stk. verfügbar Kein aktueller Lagerbestand verfügbar. Detailkarte Detailkarte in einem neuen Fenster anzeigen Route berechnen Route in einem neuen Fenster berechnen Adresse Telefon Öffnungszeiten NUMBER Stk. verfügbar Nicht an Lager Die nächste Filiale finden Es gibt keine Geschäfte in 20 Kilometer Reichweite
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Die nächste Filiale finden
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen