2. Adventsüberraschung: 30% Rabatt auf Bücher (DE)! Mehr erfahren.
Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Handbuch für Leber-und Gallenkranke

  • Kartonierter Einband
  • 117 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Diesem Hanbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberüh... Weiterlesen
30%
69.00 CHF 48.30
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

Diesem Hanbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher- Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaf- lichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physik- alischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohl- schmeckenden, erprobten, ab- wechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeit- ersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.

Autorentext

Über den Autor: Dr.med. Andres Bircher ist Enkel von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zenjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hamätologie, Geriatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny, Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz. Studium und Facharztausbildung im TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie, und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin, Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner.



Klappentext

Handbuch für Leber-und Gallenkranke: Diesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.



Inhalt

Inhaltsverzeichnis zu "Bircher-Benner Handbuch für Leber- und Gallenkranke" Vorwort zur 32. Auflage5 Einleitung7 Der Bau und die Funktion der Leber8 Der enterohepatische Kreislauf als Teufelskreis11 Die Aufgabe der Leber13 Wissensschaftliche Grundlagen der Ordnungstherapie der Leber-Gallenkrankheiten...17 Die verschiedenen Krankheitsformen des Leber-Gallen- symstems Das allgemeine Erscheinungsbild der versagenden Leberfunktion..23 Die Leberentzündung (Hepatits)25 Die Leberzirrhose (Schrumpfleber)28 Tumorerkrankungen der Leber..29 Gallensteine..30 Die Gallenblasenentzündung..31 Das Gallenblasenkarzinom.32 Die Gallengangsteine (Choledocholithiasis)..32 Das Postcholezystektomiesyndrom.33 Die Behandlung der Leber-Gallenkrankheiten Pflanzliche Heilmittel (Phytotherapie, Spagyrik).34 Die Behandlung von Infektionen35 Die Hydrotherapie37 Die homöopathische Therapie, miasmatisch vererbte Folge von Krankheiten und Traumen..45 Die neue wissenschaftliche Akupunktur.47 Die Neuraltherapie nach Huneke..48 Operative Verfahren50 Der Heilplan Die Heildiät51 Die Behandlungder Hepatitis..53 Die Behandlung der Leberzirrhose..54 Die Behandlung der Gallenblasenentzündung54 Zur Vorbeugung und zur Vermeidung von Rückfällen54 Die vier Diätstufen Die Diätstufe 1.58 Die Diästufe 2..60 Die Diätstufe 3.62 Die Diätstufe 4.64 Kleine Austauschtabelle für tierische Produkte, die bei Diätstufe 3 weggelassen werden müssen..65 Die Rezepte Säfte68 Gesundheits-Tees.70 Müesli..72 Rohgemüse und Salate..74 Salatsaucen..76 Milcharten.79 Butter, Pflanzenfette und Öle..80 Schonendes Kochen und Dämpfen.80 Suppen..81 Gemüse.85 Salat von gekochten Gemüsen91 Kartoffelgerichte.93 Getreidespeisen..96 Saucen..100 Belegte Brötchen102 Desserts..103 Rezeptverzeichnis107 Literaturverzeichnis..110 Stichwortverzeichnis..116

Produktinformationen

Titel: Handbuch für Leber-und Gallenkranke
Untertitel: Umfassende Anleitung zur Pflege und Diät, Speisepläne und Rezepte, aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, des medizinischen Zentrums Bircher-Benner
Editor:
Autor:
EAN: 9782970072225
ISBN: 978-2-9700722-2-5
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Edition Bircher-Benner
Genre: Allgemeines & Lexika
Anzahl Seiten: 117
Gewicht: 240g
Größe: H211mm x B152mm x T12mm
Veröffentlichung: 17.10.2014
Jahr: 2013
Auflage: 32. Auflage