Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Süße Dekore

  • Fester Einband
  • 240 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Was ist ein Kuchen oder ein Petit Four ohne eine wunderschöne Verzierung? Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt in... Weiterlesen
20%
95.00 CHF 76.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Beschreibung

Was ist ein Kuchen oder ein Petit Four ohne eine wunderschöne Verzierung? Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt in diesem Buch die ganze Bandbreite wunderschöner Dekore für alle Arten von gebackenen Leckereien. Von Schokolade über Marzipan und Eiweißspritzglasur, bis hin zu besonderen Techniken wie Stencil-Technik und geföhnte Dekore. Anhand zahlreicher Step-by-step-Bilder wird die Herstellung von Marzipanblumen und Tortenrändern anschaulich erläutert. Von der einfachen Rose bis hin zu zur komplexen Marzipanfigur deckt dieses Buch das ganze Spektrum der süßen Handwerkskunst ab. Lassen Sie sich von diesen liebevollen Dekorideen inspirieren und machen Sie aus einem einfachen Kuchen ein kleines Kunstwerk.

Autorentext
Aufgewachsen in München in der dritten Generation einer alteingesessenen Konditorenfamilie war der Weg von Andrea Schirmaier-Huber wahrscheinlich schon vorbestimmt. Nach der Ausbildung zur Konditorin übernahm sie die Backstubenleitung im elterlichen Betrieb und fing an Wettbewerbsluft zu schnuppern. Die höchste Auszeichnung dabei ist wohl der Titel Konditorenweltmeisterin'. Heute führt die Konditormeisterin eine erfolgreiche Backakademie in Oberpframmern bei München und ist immer öfter im TV zu sehen, demnächst zusammen mit Johann Lafer bei "Deutschlands bester Bäcker" im ZDF.

Klappentext

Was ist ein Kuchen oder ein Petit Four ohne eine wunderschöne Verzierung? Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt in diesem Buch die ganze Bandbreite wunderschöner Dekore für alle Arten von gebackenen Leckereien. Von Schokolade über Marzipan und Eiweißspritzglasur, bis hin zu besonderen Techniken wie Stencil-Technik und geföhnte Dekore. Anhand zahlreicher Step-by-step-Bilder wird die Herstellung von Marzipanblumen und Tortenrändern anschaulich erläutert. Von der einfachen Rose bis hin zu zur komplexen Marzipanfigur deckt dieses Buch das ganze Spektrum der süßen Handwerkskunst ab. Lassen Sie sich von diesen liebevollen Dekorideen inspirieren und machen Sie aus einem einfachen Kuchen ein kleines Kunstwerk.



Inhalt
Vorwort 7 Arbeiten mit Schokolade 11 Schokoladendekore 13 Kuvertüre temperieren 16 Verschiedene Arten von Dekoren 18 Schokoladen-Eisdekor 18 Foliendekore 19 Dekore aus gefärbter Schokolade 24 Filigrane Dekore mit und ohne Spritzbeutel 28 Dekore mit Dekorkamm 33 Schokoladenblumen 36 Dekore aus Modellierschokolade 40 Schokoladenblätter 44 Gespritzte Schokolade 45 Arbeiten mit Marzipan 55 Marzipandekore 57 Marzipan einfärben 61 Verwendung der richtigen Farben und Techniken 62 Marzipan kneifen 65 Marzipan modellieren 66 Grundformen 66 Gesichter und ausmodellierte Menschen 72 Gesichtsdetails am Beispiel von Bärten, Zähnen und Lippen 74 Augen 75 Haare 78 Kopfbedeckungen 80 Variationsmöglichkeiten bei Gesichtern 81 Füße, Schuhe und Hände 90 Proportionen und Zusammensetzen 92 Tiergesichter und ausmodellierte Tiere 100 Strukturen für Tierfiguren 101 Tierfüße 105 Marzipanblumen und Blätter 114 Blüten mit Formen prägen 114 Blätter modellieren 126 Mit Silikonmodellen arbeiten 127 Blüten von Hand modellieren 128 Petits Fours mit Marzipandekor 130 Petits Fours für Kinder 136 Petits Fours für Verliebte und Blumenfreunde 138 Besondere Dekortechniken 143 Besondere Dekortechniken 145 Eiweißspritztechnik 145 Verschiedene Tüllen und ihre Effekte 148 Spitzen formen 151 Spitzen färben 155 Stencil-Technik 162 Föntechnik 171 Cookie Art 175 Grundlagen 175 Dekorieren mit Eiweißspritzglasur 175 Dekorbeispiele 176 Torten eindecken, Randdekore und Garnierschriften 188 Torten eindecken 188 Tortenränder 192 Garnierschriften 205 Kopiervorlagen 212 Klassisches Dekor für Petits Fours 214 Klassisches Dekor für Tortenränder 217 Dank 219 Vita 219 Bezugsquellen 220 Register 221

Produktinformationen

Titel: Süße Dekore
Untertitel: aus Marzipan, Kuvertüre und Eiweißspritzglasur
Autor:
EAN: 9783875151305
ISBN: 978-3-87515-130-5
Format: Fester Einband
Herausgeber: Matthaes
Genre: Backen
Anzahl Seiten: 240
Gewicht: 1134g
Größe: H283mm x B222mm x T19mm
Veröffentlichung: 13.11.2015
Jahr: 2015
Land: DE