Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Einmachen und Einkochen für Dummies

  • Kartonierter Einband
  • 278 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Wie man die Erzeugnisse aus dem Garten haltbar macht erklärt "Einmachen und Einkochen für Dummies". Neben klassischen Te... Weiterlesen
20%
22.90 CHF 18.30
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Beschreibung

Wie man die Erzeugnisse aus dem Garten haltbar macht erklärt "Einmachen und Einkochen für Dummies". Neben klassischen Techniken und Rezepten zum Marmeladekochen und Einmachen von Früchten und Gemüse gibt es jede Menge Ideen zu Suppen, Soßen, Chutneys und getrockneten Früchten.

Die Erzeugnisse aus dem eigenen Garten haltbar machen und sich bewusst und gesund ernähren - wie das geht, erfahren Sie in "Einmachen und Einkochen für Dummies". Die Autorinnen zeigen Ihnen, welche Gerätschaften Sie brauchen, welche Verfahren es gibt und wie lange die Kochzeiten sind. Neben klassischen Rezepten zum Marmeladekochen und Einmachen von Früchten und Gemüse bietet das Buch jede Menge Ideen rund um Suppen, Soßen, Chutneys und Fleisch. Außerdem finden Sie Tipps, wie man Lebensmittel richtig einfriert und Früchte, Gemüse und Kräuter trocknet.

Autorentext

Amy Jeanroy schreibt Newsletter und Internetkolumnen zum Thema Einmachen und Einkochen, die Ihren Lesern Rezepte und neue Ideen an die Hand geben. Karen Ward gibt Kurse in denen Sie die Kunst des Einmachens und Einkochens vermittelt. Sie ist ein gern gesehener Gast in TV-Sendungen, in denen Sie über Ihre Erfahrungen spricht und Ihr Fachwissen weitergibt.



Inhalt

Inhaltsverzeichnis. Uber die Autorinnen. Uber die Fachkorrektorin. Uber die Ubersetzerin. Die Rezepte im Buch. Einleitung. Uber dieses Buch. Konventionen in diesem Buch. Torichte Annahmen uber den Leser. Wie dieses Buch aufgebaut ist. Teil I: Es geht los! Teil II: Marmelade, Chutney & Co. einmachen. Teil III: Das Einkochen. Teil IV: Das Einfrieren. Teil V: Trocknen und Aufbewahren. Teil VI: Der Top-Ten-Teil. Die in diesem Buch verwendeten Symbole. Wie es weitergeht. Teil I. Es geht los! Kapitel 1. Ein schneller Uberblick uber das Einmachen und Konservieren. Kapitel 2. Wie Sie sich die Ausstattung zum Einmachen und Konservieren beschaffen. Kapitel 3. Auf die Platze, fertig, los! Der Weg zum sicheren Einmachen und Konservieren. Teil II. Marmeladen, Chutney & Co. einmachen. Kapitel 4. Suse Aufstriche: Konfituren, Gelees, Marmeladen und mehr. Kapitel 5. Wurzsosen und -pasten: Chutneys, Relishes und Salsa. Kapitel 6. Heute legen wir Pickles ein! Kapitel 7. Selbst gemachte Safte und Sirup. Teil III. Das Einkochen. Kapitel 8. Komm schon rein, das Wasser ist herrlich! Kapitel 9. Einfach nur Obst. Kapitel 10. Die Ernte haltbar machen: Nichts als Gemuse. Kapitel 11. Was aus der Ernte wird: Suppen, Sosen und Eintopfe. Teil IV. Das Einfrieren. Kapitel 12. Schatz, es ist kalt hier drinnen! - Wie man Lebensmittel einfriert. Kapitel 13. Ganze Mahlzeiten und kleine Snacks im Handumdrehen Das Einfrieren zubereiteter Speisen. Kapitel 14. Das Einfrieren von Obst, Gemuse und Krautern. Teil V. Trocknen und Aufbewahren. Kapitel 15. Trocken, leicht und nahrhaft: So trocknen Sie Lebensmittel. Kapitel 16. Ein kleiner Imbiss fur unterwegs: Trockenfruchte. Kapitel 17. Getrocknetes Gemuse fur kleine Snacks und fur die Speisekammer. Kapitel 18. Das Trocknen von Krautern. Kapitel 19. Obst und Gemuse einlagern. Teil VI. Der Top-Ten-Teil 261. Kapitel 20. (In etwa) zehn Tipps fur den Fall, dass beim Einmachen mal etwas schiefgeht. Die Rezepte im Buch. Obst, gefrorenes. Obst, getrocknetes. Gemuse, eingekochtes. Gemuse, gefrorenes. Gemuse, getrocknetes. Marmeladen, Konfituren und Gelees. Chutneys, Relishes, Salsa und Pickles. Mahlzeiten. Suppen und Sosen. Kuchen und Geback. Safte und Sirup. Krauter.

Produktinformationen

Titel: Einmachen und Einkochen für Dummies
Untertitel: Mit Rezepten von Apfelmus bis Zucchini-Chips
Autor:
Übersetzer:
EAN: 9783527706181
ISBN: 978-3-527-70618-1
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Wiley VCH Verlag GmbH
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 278
Gewicht: 453g
Größe: H212mm x B151mm x T20mm
Jahr: 2010
Land: DE

Weitere Produkte aus der Reihe "... für Dummies"

Zuletzt angesehen
Verlauf löschen