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Alt-Thüringer Kochbuch 1854

  • Kartonierter Einband
  • 260 Seiten
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Taschenbuch, neu gesetzte Auflage, 254 Seiten, Erinnerungen - gemixt mit 764 Rezepturen aus Thüringen ÜBER DAS BUCH: Enthaltend di... Weiterlesen
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Beschreibung

Taschenbuch, neu gesetzte Auflage, 254 Seiten, Erinnerungen - gemixt mit 764 Rezepturen aus Thüringen ÜBER DAS BUCH: Enthaltend die Zubereitung von Suppen, Saucen, Fricassée`s von verschiedenen Fleischarten und Geflügel. Zubereitung des Fleisches und der Braten. Braten des verschiedenen Geflügels. Von den verschiedenen Gemüsen. Verschiedene Gerichte von Eiern. Von den Fischen. Von verschiedenen Gallerten oder Gelées. Wurst zu machen. Von den verschiedenen Salaten. Von verschiedenen Compots und geschmortem Obst. Von den Mehl- und Milchspeisen. Von gemischten feineren Mehlspeisen. Mehlspeisen von Blätterteig, mürbem Teig und verschiedenen Pasteten. Von den verschiedenen Kochs und Auflaufs. Von den verschiedenen Puddings. Von aus Schmalz gebackenen Mehlspeisen. Von den Kuchen und verschiedenen Hefenbäckereien. Von den Strudeln. Von den verschiedenen Torten und kleinen Bäckereien. Von den Sulzen, Crêmes und gefaumter Milch. Gefrorenes. Von den Gelées, Conserves und Marmeladen. Von den eingemachten Früchten. Von den Säften.

Inhalt
'Braune Suppe, Brot-Suppe, Erdäpfel-Suppe, Französische Suppe, Gestoßene Leber-Suppe, Heide-Grütz-Suppe, Kaiser-Suppe, Blumenkohl- Suppe, Krebs-Suppe, Kräuter-Suppe, Oglio-Suppe, Englische Suppe mit Tauben, Minoriten-Suppe, Rumfordsche-Suppe, Reis- Suppe, Gräupchen- Suppe, Sago- Suppe in Rindfleischbrühe, Salep- Suppe für Kranke, Suppe mit Mark-Klößchen, Braune Suppe mit Reis-Klößchen, Rindfleisch- Suppe mit Leber-Klößchen, Portulack-Suppe, Spargel-Suppe, Suppe mit Eier-Gräupchen, Schildkröten-Suppe, Suppe mit Gänseklein, Suppe mit Erdäpfel-Klößchen, Suppe mit Gries-Klößchen, Suppe mit Speck-Klößchen, Igel in der Rindersuppe, Zerfahrene S Suppe, Eine gute Brust- Suppe, Chocolaten-Suppe, Falsche (Bauern-) Chocolaten-Suppe, Wasser-Suppe, Wasser-Suppe auf eine andere Art, Linsen-Suppe, Erbsen-Suppe, Sago-Suppe mit Wein, Sago-Suppe mit Milch, Milch-Suppe, (Morcheln-) Maurachen-Suppe, Wein- Suppe von getrockneten Kirschen, Bier-Suppe, Biers-Suppe auf eine andere Art, Fisch-Suppe, Suppe von Wurzelwerk, Rohrhühner-Suppe, Schaum-Suppe, Berg-Suppe, Hagebutten-Suppe, Kartoffel-Suppe, Hafergrütz-Suppe, Gries-Suppe, Frosch-Suppe, Grüne Erbsen-Suppe, Wein-Suppe, Wein-Suppe mit Eierklößchen, Kastanien-Suppe, Gärtner-Suppe, Champignon-Sauce, Sardellen-Sauce, Kapern-Sauce, Italienische Sauce, Kalte Senf-Sauce, Zwiebel-Sauce, Paradies- oder Liebes-Aepfel-Sauce, sauce von saurer Sahne, Quitten-Sauce, Citronen-Sauce, Gurken-Sauce, Erdäpfel-Sauce, (Agras-) Stachelbeeren-Sauce, Johannisbeeren-Sauce, Apfel-Sauce, Sauerampfer-Sauce, Austern-Sauce, Oliven-Sauce, Kalte Meerettig-Sauce, Meererettig-Sauce, Magonaise, Sauce Haché, Butter-Sauce, Fricassée von Kalbfleisch mit Hirnklößchen, Kalbsbrust in der Citronen-Sauce, Kalbsbrust mit Sago, Kalbsbrust mit Spargel, Krebsen und grünen Erbsen gefüllt, Kalbshirn in der Citronen-Sauce, Compot von Kalbshirn, Kalbs.-Carbonaden mit Kapern, Gebratene Kalbs-Carbonaden, Fricassirter Kalbskopf, Ragout von Kälberbraten, Hirn-Pasteten, Gebackene Kalbsfüße, Gebackene Kalbsleber, Gedünstete Kalbsleber, Kalbslunge zuzubereiten, Kalbsleber im Netz, Kälbergekröse (Instert) mit Eier-Sauce, Kalbs-Instert ordinär zubereitet, Schöpsenfleisch mit Kümmel-Sauce, Schöpsenfleisch sauer zubereitet, Fricando`s von Schöpsenfleisch, Carbonaden von Schöpsenfleisch, Fricassée von Lammfleisch, Lammfleisch in saurer Sauce, Gedämpfte Hühnchen in Wein-Sauce, Fricassée von jungen Hühnchen, Hühnchen in der Blut-Sauce, Hühnchen mit Spargel, grünen Erbsen und Krebsschwänzen, Junge Hühnchen mit Semmelkrumen und brauner Butter, Junge Hühnchen mit saurer Sahne und Citronenspalten, Junge Hühner gebacken, Junge Hühner à la Hongriae, Gefüllte Tauben, Tauben wie Rebhühner zuzubereiten, Tauben in Paradise-Aepfel-Sauce, Tauben mit grünen Erbsen, jungen Möhren und Semmelklößchen, Tauben mit Spargel, oder mit Blumekohl, Gänse-Schwarz, Geschmorte Gänseleber mit Reis, Gedünstete Enten mit kleinen Zwiebeln, Wild-Enten gedünstet, Enten in der Champignon-Sauce, Kapaun in der Sauce, Ragout von den Flügeln der Indian und Enten, Ragout von übrigem Rehbraten, Zunge in Fricandeaux, Zunge am Spieße gebraten mit Sardellen-Sauce, Zunge in polnischer Sauce, Rindfleisch zu kochen, Rindfleisch mit Mandel-Kreen (Meerrettig), Gedünstetes Rindfleisch mit einer Reiskruste, Rindfleisch mit sauren Kirschen oder Himber-Gelée, Gebräuntes Rindfleisch, Rindfleisch auf dem Rost gebraten, Boeuf à la Mode, Beef-Steaks, Rouladen von Rindfleisch, Fricandellen von Rind- und Schweinefleisch, Stoffade von Rindfleisch, Gedünstete Rouladen, Ochsen-Schwanz, Ochsen-Gaum, Ochsen-Gaum auf eine andere Art, Geschmorter Rinderbraten, Rinderbraten auf eine andere Art, Saurer Rinderbraten, Gedünsteter Rindsbraten mit kleinen Erdäpfeln, Französischer Rostbraten, Gedünsteter Rostbraten, Rinderbraten auf englische Art zubereitet, Kalbskeule (Stoß, auch Schlägel) am Spieße gebraten, Dieselbe in der Pfanne

Produktinformationen

Titel: Alt-Thüringer Kochbuch 1854
Untertitel: Ein unentbehrliches Handbuch gemixt mit 764 Rezepturen aus Thüringen
Editor:
EAN: 9783938997390
ISBN: 978-3-938997-39-0
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Rockstuhl Verlag
Genre: Allgemeines & Lexika
Anzahl Seiten: 260
Gewicht: 345g
Größe: H208mm x B146mm x T17mm
Veröffentlichung: 22.07.2016
Jahr: 2016