Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Ingwer. Grundlagen und Anwendung als Gewürz- und Heilpflanze

  • Geheftet
  • 16 Seiten
(0) Erste Bewertung abgegeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,3, Hochschule Fulda, Veranstaltung... Weiterlesen
20%
20.50 CHF 16.40
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.

Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,3, Hochschule Fulda, Veranstaltung: Culture, Nutrition, Sustainability, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit befasst sich mit der Gewürz- und Heilpflanze Ingwer. Sie soll darlegen, welchen Herkunftsländern der Ursprung dieser Pflanze zuzuordnen ist. Hierzu wird der geschichtliche Hintergrund und die Verbreitung des Lebensmittels bis heute aufgezeigt. Zusätzlich werden Traditionen beschrieben, die im Zusammenhang mit Ingwer stehen. Des Weiteren sollen Ernteverfahren, Zubereitungsformen und Inhaltstoffe kurz erläutert werden. Schließlich soll herausgearbeitet werden, was den Ingwer als Lebensmittel als auch als Heilpflanze auszeichnet. Hierzu soll die traditionelle, volksmedizinische Verwendung sowie die Verwendung in der rationalen Phytotherapie, deren Wirkung wissenschaftlich nachgewiesen werden konnte, beschrieben werden. Abschließend wird der Inhalt der Arbeit in deutscher und englischer Sprache kurz wiedergegeben.

Klappentext

Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,3, Hochschule Fulda, Veranstaltung: Culture, Nutrition, Sustainability, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit befasst sich mit der Gewürz- und Heilpflanze Ingwer. Sie soll darlegen, welchen Herkunftsländern der Ursprung dieser Pflanze zuzuordnen ist. Hierzu wird der geschichtliche Hintergrund und die Verbreitung des Lebensmittels bis heute aufgezeigt. Zusätzlich werden Traditionen beschrieben, die im Zusammenhang mit Ingwer stehen. Des Weiteren sollen Ernteverfahren, Zubereitungsformen und Inhaltstoffe kurz erläutert werden. Schließlich soll herausgearbeitet werden, was den Ingwer als Lebensmittel als auch als Heilpflanze auszeichnet. Hierzu soll die traditionelle, volksmedizinische Verwendung sowie die Verwendung in der rationalen Phytotherapie, deren Wirkung wissenschaftlich nachgewiesen werden konnte, beschrieben werden. Abschließend wird der Inhalt der Arbeit in deutscher und englischer Sprache kurz wiedergegeben.

Produktinformationen

Titel: Ingwer. Grundlagen und Anwendung als Gewürz- und Heilpflanze
Autor:
EAN: 9783668009974
ISBN: 978-3-668-00997-4
Format: Geheftet
Herausgeber: GRIN Publishing
Genre: Sozialwissenschaften, Recht & Wirtschaft
Anzahl Seiten: 16
Gewicht: 48g
Größe: H213mm x B149mm x T45mm
Jahr: 2015
Auflage: 1. Auflage.

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel


Zuletzt angesehen
Verlauf löschen