Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Risikomanagement in der Lebensmittelindustrie

  • Kartonierter Einband
  • 160 Seiten
(0) Erste Bewertung abgegeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Die Lebensmittelindustrie ist ein sehr bedeutender und erfolgreicher Wirtschaftszweig in Österreich. Der Autor hinterfragt die mög... Weiterlesen
20%
57.50 CHF 46.00
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.

Beschreibung

Die Lebensmittelindustrie ist ein sehr bedeutender und erfolgreicher Wirtschaftszweig in Österreich. Der Autor hinterfragt die möglichen Erfolgsfaktoren dieses Industriesektors, indem untersucht wird, ob der integrierte Einsatz und das Zusammenwirken von modernen Managementmethoden und Konzepten, wie etwa des Risikomanagements, hier ihren Beitrag leisten. Risikomanagement hat sich in den letzten Jahrzehnten in eine allumfassende Managementdisziplin entwickelt, dessen Einsatz immer mehr für den Erfolg oder Misserfolg eines Unternehmens in einem zunehmend komplexeren wirtschaftlichen, technischen und politischen Umfeld mit entscheidend sein kann. Ziel dieser Arbeit ist es, den Lesern zunächst im nötigen Detail zu vermitteln, was modernes, umfassendes Risikomanagement ist, wie es sich entwickelt hat, welche Begriffe bestimmend sind und welche Zielsetzungen grundsätzlich durch Risikomanagement angestrebt werden. Anhand einer kritischen Abgrenzung zur Lebensmittelsicherheit wird auf die speziellen Anwendungen und Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie eingegangen und die maßgeblichen Regularien vorgestellt, sowie deren Einsatz in der Praxis empirisch untersucht.

Autorentext

Mag. Albert Bläuel, MSc. studierte nach Abschluss eines technischen Abiturs an der WU Wien Betriebswirtschaft (Unternehmensführung u. Controlling, Organisation u. Materialwirtschaft).Langjährige Managementerfahrung vor allem im Projektcontrolling in mehreren Branchen, sowie Spezialisierungen im Risiko-, Abfall- und Umweltmanagement folgten.

Produktinformationen

Titel: Risikomanagement in der Lebensmittelindustrie
Untertitel: Eine Analyse zu modernen Managementsystemen in der österreichischen Lebensmittelindustrie
Autor:
EAN: 9783639457544
ISBN: 978-3-639-45754-4
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: AV Akademikerverlag
Genre: Betriebswirtschaft
Anzahl Seiten: 160
Gewicht: 255g
Größe: H220mm x B150mm x T10mm
Jahr: 2015

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel


Zuletzt angesehen
Verlauf löschen