Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Grillen mit Adi und Adi

  • Fester Einband
  • 213 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Ein Hauch von Wildheit liegt in der Luft, Rauch und Glut schaffen ein besonderes Ambiente, die Verwandlung des rohen Fleisches in ... Weiterlesen
20%
29.90 CHF 23.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 3 Wochen.

Beschreibung

Ein Hauch von Wildheit liegt in der Luft, Rauch und Glut schaffen ein besonderes Ambiente, die Verwandlung des rohen Fleisches in knusprig Gegartes auf dem Rost erinnert an archaische Kochrituale. Längst ist Grillen mehr als das bloße Füllen des Magens mit halbverkohltem Grillgut und Unmengen von Alkohol. Haubenkoch Adi Bittermann und Grillweltmeister Adi Matzek, zwei absolute Könner an der Grillzange, zeigen, wie wie s richtig geht: von den ganz großen Stücken bis zum saftigen Steak, vom knusprigen Grillhenderl bis zum delikaten Fisch, vom Krauthappel bis zu den Melanzani. Sie packen genau die Kniffe und Tricks aus, die für das Gelingen jeder Familien-Grillparty unabdingbar sind: Wie grillt man etwa gleichzeitig mehrere Gänge für ein Grillmenü, was muss ich über die Qualität von Fleisch wissen, wie bereite ich es vor? Das Spannende und Außergewöhnliche an diesem Buch: Ein Fleischer, der aus der Grill- und Barbecueszene kommt, arbeitet mit einem Spitzenkoch zusammen, der immer offen für Neues ist so entstand unter dem Motto Zurück zum Feuer! ein Kochbuch, das von Leidenschaft und Hingabe an die Welt des Grillens geprägt ist.

Autorentext
Die Autoren Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, übernahm 1994 Vikerls Lokal, das er erfolgreich führte, und eröffnete 2006 in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn. 2007 erkochte er hier zwei Hauben im Gault Millau. Bei Pichler erschien von ihm zuletzt die Wiener Küche (gemeinsam mit Renate Wagner-Wittula). Adi Matzek ist langjähriger Teamchef der Waldviertler Hornochsengriller und gewann mit seiner Mannschaft den Grillweltmeistertitel in den Disziplinen Fisch und Rind. Er ist als Fleischsommelier ein absoluter Fachmann beim Thema Fleisch und gern gesehener Gast in TV, Radio und Printmedien. Adi Matzek ist mit mehreren Publikationen zum Thema Grillen und Barbecue hervorgetreten; in der von ihm gegründeten ersten Österreichischen Grillschule vermittelt er das Knowhow für grillbegeisterte Menschen und solche, die es noch werden wollen. Der Fotograf Herbert Lehmann 1957 in Linz geboren, ist freier Fotojournalist mit den Schwerpunkten Essen und Trinken, Reisen, Leute und Ambiente. Zahlreiche Veröffentlichungen, u.a. für Pichler die Wien-Bücher von Wolfram Siebeck.

Produktinformationen

Titel: Grillen mit Adi und Adi
Untertitel: Grillmenüs. Steakkultur. Große Stücke. Vegetarisches. Barbecue. Smoker
Autor:
Fotograf:
EAN: 9783854316046
ISBN: 978-3-85431-604-6
Format: Fester Einband
Herausgeber: Styria Pichler Verlag
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 213
Gewicht: 1233g
Größe: H288mm x B208mm x T22mm
Jahr: 2013
Land: AT

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel


Zuletzt angesehen
Verlauf löschen