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Acyl-CoA

  • Kartonierter Einband
  • 68 Seiten
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Coenzym A (auch Koenzym A, kurz CoA oder CoASH) ist ein Coenzym, das zur Aktivierung v... Weiterlesen
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Beschreibung

High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Coenzym A (auch Koenzym A, kurz CoA oder CoASH) ist ein Coenzym, das zur Aktivierung von Alkansäuren und deren Derivaten dient und am Energiestoffwechsel beteiligt ist. Es ist Acylgruppenüberträger in Acyltransferasen (E.C. 2.3.N.N.) und CoA-Transferasen (E.C. 2.8.3.N). Die Isolierung gelang erstmals im Jahr 1951 durch den deutschen Biochemiker und späteren Nobelpreisträger Feodor Lynen in Form von Acetyl-Coenzym A ( aktivierte Essigsäure ) aus Hefezellen.

Produktinformationen

Titel: Acyl-CoA
Editor:
EAN: 9786131132278
Format: Kartonierter Einband
Genre: Anorganische Chemie
Anzahl Seiten: 68